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Photo du rédacteurcharles-henri d'Orliac

Socca d'Or Table à Socca - 06300 - Nice



Il me la jouera séduction …


Opération Socca bis, oserais-je dire, à une journée d'intervalle de surcroît, de quoi vous faire adorer ou finalement détester la fameuse spécialité Niçoise issue du Moyen-Age concoctée à base de purée de pois chiche et d'huile d'olive, et dorée au four à bois, ce sera selon l'humeur de mes papilles !

La Socca d'Or, ce sera « the » Socca, un modèle « made in Frédéric », le boss, un barbu très jovial qui n'aura pas un mot désagréable pour son principal confrère, situé à deux pas de là, s'agissant de la conception de cette célébrissime recette mais aussi des produits (tous) faits maison, Socca, pizza, Pan Bagnat, ou daube Niçoise, autant dire que le bonhomme assumera mais en toute humilité, sa femme, Valérie, lui emboîtant incontestablement le pas.

Toujours est-il que la Socca en question se révélera excellentissime, moelleuse à souhait, un ravissement pour les sens .

La daube Niçoise façon Frédéric, ses raviolis maison, s'inscrira dans la belle excellence, une manière de me la jouer séduction.

Côté desserts, tous maison précisera Frédéric, c'est une « simple » Pana Cotta au caramel beurre salé pour laquelle j'opterai, de celles qui se présentent sur ardoise accompagnée d'une pluie de sucre glace, de spéculoos émietté et de son petit pot de caramel, une approche fort appréciée …

Tarifs à l'ardoise :

  • Socca de 4,50 à 8,60 €

  • Pan Bagnat 9 €

  • salades de 14 à 16 €

  • pizzas de 10,50 à 17 €

  • suggestions du chef de 9 à 18 €

  • desserts de 7 à 9,50 €.


Socca d'Or Table à Socca

45 - rue Bonaparte

06300 - Nice

Tel : 04 93 56 52 93

Note : 14/20

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