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Photo du rédacteurcharles-henri d'Orliac

Restaurant Bar Icô - 06000 Nice



Comme si son scintillement ne devait jamais s'arrêter …


L'Amérique Latine aurait-elle décidé de passer à l'action et de s'imposer à Nice ?

On serait à même de se poser la question et, à vrai dire, il semblerait bien que ce fut le cas depuis le 15 Décembre dernier sachant qu'à l'arrière de Nice-Etoile Matthieu Pluta et Anthony Sinnah, son associé, les deux initiateurs de cet espace atypique voué à la cuisine Sud Américaine en version Méditerranéenne, Tapas en tête, mais également à une sélection de cocktails maison tous conçus par Matthieu, aura vu le jour pour le plus grand bonheur des passionnés du genre.

Matthieu m'engagera vers un Spritz façon Saint-Germain d'un joli jaune diamant qui rayonnera là sur ma table comme si son scintillement ne devait jamais s'arrêter.

Côté déco on aura fait ici tout à la fois dans le végétal par plantes vertes interposées, même le plafond en sera constellé tel un ciel étoilé, et le confort de canapés de velours multicolores, outre une cave murale du plus bel effet emplis d'une sélection de vins … Sud Américain, off course, sans omettre cette cuisine ouverte où officiera, non sans une certaine aisance, la cheffe Nathalie Ragot, notamment lorsque j'arriverai vers elle, sur une « simple » ratatouille.

Le ceviche de loup, leche de tigre, coco rôti, kiwi, pomme, Philadelphia, s'inscrira dans la légèreté et les produits judicieusement sélectionnés.

Les Saint-Jacques juste snackées au beurre de chimichurri et zeste de citron, épurées et dorées, le Tataki de bœuf, sauce chimichurri, une jolie révélation de saveurs exacerbées, et le ceviche de truite , leche de tigre, fruit de la passion frais, jus de passion, maïs croquant, pickles d'oignon rouge, me la joueront perspicacité et sobriété non sans une petite pointe de folie !

Côté Tapas sucrées, j'opterai pour des churros à la sauce chocolat si mini qu'il ne me faudra que quelques secondes pour les assimiler, j'y ajouterai volontiers, gourmandise oblige, un poêlon de cookie au chocolat blanc et noir, sorbet framboise, en sortie de four, qu'il me faudra laisser refroidir pour envisager pouvoir l'approcher et le déguster, un petit régal …

Tarifs à la carte :

  • Menu trois Tapas au choix + dessert 27 €

  • suggestions du midi de 16,50 à 20,50 €

  • Tapas de la Mer de 10 à 16 €

  • Tapas de la Terre de 7 à 14 €

  • Tapas Végétariennes de 6 à 10,50€

  • Tapas sucrées de 6,50 à 11 €.


Restaurant Bar Icô

18 - bis rue Biscarra

06000 - Nice

Tel : 04 93 62 48 88

Note : 14/20



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