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Photo du rédacteurcharles-henri d'Orliac

Primo Amore by Papagallo Restaurant Italien - 06300 Nice



Une dégustation en mode volupté ..


S'il vous prenait l'envie d'une petite originalité pour ce midi c'est à coup sûr chez Martin Causse et Maxime Grillo, deux associés bien équilibrés, l'un oeuvrant en cuisine et l'autre se mettant en quatre pour sa clientèle, que vous devrez l'envisager car ici c'est toute l'Italie qui se sera donnée rendez-vous pour votre plus grand plaisir, on en espérait pas tant mais les faits sont là, l'exemplarité sera de la partie !

A deux pas du Pexeis de Loïs Genzati, voilà notre équipe de professionnels au grand complet en train de vous mitonner des petits « chefs d'oeuvre » que vous ne manquerez pas d'assimiler avec délectation, une gastronomie conçue avec finesse et subtilité, rien que du peaufiné.

La terrasse pas encore gagnée par un soleil qui hésitait à nous affronter (il arrive vers 12h30 me précisera Martin), malgré des places comptées, satisfera tous les convives épris de liberté et d'air (à peu prés) pur, l'occasion de s'extirper un instant de ce rythme infernal qui nous est quelque part imposé …

Ici chez Martin et Maxime il sera bien compliqué d'accumuler des plats, un seul suffira à votre bonheur, c'est un bar à mozzarella ne l'oubliez pas, et moi de me montrer assez docile niveau sélection en suivant les recommandations de Martin qui n'ira pas par quatre chemins, « c'est le jambon Italien finement tranché, fraises rôties caramélisées au vinaigre balsamique de Modène AOP, le tout nappé de stracciatella crémeuse qu'il vous faut », moi pas contrariant pour un sous je me laisserai aller à l'envisager sous l'aspect qui lui sied le mieux, une dégustation en mode volupté sans résignation.

Côté dolci, Martin n'hésitera pas une seconde, « c'est le tiramisu du chef, sans contest » me lancera-t-il comme si c'était déjà acquis !

Sitôt dit, sitôt fait, le voilà plat en équilibre sur l'avant bras en train de planter sa spatule au cœur d'un tiramisu d'anthologie et de m'en servir une (très) généreuse portion de celles qui une fois assimilée vous laisse sous le charme voire même pantois d'admiration, et pourtant je ne suis pas du genre à m'extasier aisément …

Tarifs à la carte :

  • Plats « signatures » de 15 à 19 €

  • pasta a modo nostro de 16 à 18 €

  • tartines de focaccia de 11 à 13 €

  • mozzarella 10 €, dolci 6 €.


Primo Amore by Papagallo Restaurant Italien

9 - rue Boyer

06300 - Nice

Tel : 06 03 97 95 75

Note : 14,5/20



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