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Photo du rédacteurcharles-henri d'Orliac

Onaka Restaurant Japonais - 06000 Nice



Le cœur a ses raisons …


Si le Japon s'est aventuré en terre Niçoise et qu'il a fini par perdurer c'est bien grâce à quelques passionnés dont Alexis Luong fait indéniablement parti lui qui de Montpellier où il exerçait ses talents se sera propulsé vers la Baie des Anges poussé ici par le cœur, ne dit-on pas que : « le cœur a ses raisons que la raison ignore » !

Toujours est-il que le destin l'aura engagé à venir se positionner parmi les quelques rares meilleurs de la profession au sein du Carré d'Or, rue de la Buffa, et plus exactement à deux pas de la Comtesse du Barry.

En chef sushi, en outre Champion de France de Sushi 2021, il sait équilibrer cette douce association de cuisine Japonaise et d'influences du monde, comme il se plaît à le préciser.

« Onaka en Japonais signifie le ventre », rajoutera-t-il avec un léger sourire, raison pour laquelle il l'aura choisi à titre d'enseigne histoire peut-être bien d'interpeller et de faire jaser.

Le Pays du Soleil Levant est ici bien présent dés le seuil de la porte franchi, une ambiance quasiment de piano bar chic avec son enseigne lumineuse affichée tout au bout de l'espace là où les profondeurs de l'appétit commencent à vous tenailler.

Les Gyozas en ordre affiché se révéleront en une jolie excellence, tout comme les Sashimis « Signatures » au saumon, graines de sésames et sauce soja-yuzu, tout en légèreté mais néanmoins suavité, qui m'engageront à poursuivre encore un peu l'aventure avec des Makis thon/avocat tout de finesse élaborés.

Alexis Luong, derrière son comptoir, exercera son immense talent avec soin, précision et passion, une évidence, et son associé Alex Couvidat de l'épauler activement en salle lui qui pourtant exercera son talent de sommelier en matière de Saké comme personne.


Côté desserts, c'est le choux qu'Alex m'aura conseillé pour lequel j'opterai, un choux qui versera dans la splendeur, quelle dextérité, quelle sensibilité, l'exercice se révélera parfait …

Tarifs à la carte :

  • Entrées de 4 à 6 €

  • plats de 8 à 37 €

  • Moriawase Sashimi 19,50 €

  • Sashimis de 4 à 7,60 €

  • Moriawase Sushis 20,50 €

  • Californias de 6,80 à 9,80 €

  • Makis de 4 à 9,30€

  • Rolls Signatures de 11 à 18 €

  • Sashimis de 14,50 à 20 ,50 €

  • Bento lunch Sushi 15,90 €

  • menu découverte 39 € et menu Anakase 39 € le soir

  • desserts de 10 à 11 €.


Onaka Restaurant Japonais

12 - Passage Masséna

06000 - Nice

Tel : 09 52 97 26 83

Note : 15/20

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