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NACL  Table de Charme - 06140 - Vence

Photo du rédacteur: charles-henri d'Orliaccharles-henri d'Orliac


Un brio qui n'appartient qu'aux grands …


Ce n'est certes pas une table inconnue à laquelle je m'intéresserai en cette fin Janvier 2025, une table qui aura changé de main et de cap depuis un an et demi et dont la destinée se sera vu confiée à Pierre Prévost qui des Agappes aura fait (presque) table rase notamment côté décoration, et, si j'ose dire, point culminant, pour le plus grand bonheur des épicuriens.

Diamant, le collaborateur de Pierre en salle, portera bien son nom, je vous l'assure, lui qui oeuvrera dans cet espace voué à la bistronomie « sublimée ».

Côté cuisine, Pierre, le nouveau maître des lieux, mènera ici la « danse » gustative avec ce brio qui n'appartient qu'aux grands, les quelques échos Vençois que je glanerais de ci delà ces derniers jours sembleront aller totalement dans ce sens.

Je ne mettrai pas longtemps à me rendre dans la salle du  premier étage entièrement rénovée et à m'installer près de la fenêtre, juste à côté du radiateur, puis à me convaincre au fil de la dégustation d'avoir eu raison de faire confiance à Diamant s'agissant des plats proposés à la carte notamment ses quenelles marines, herbes et crevettes fort justement exécutées et à son carpaccio de filet de chevreuil, noisette et anchois de Cantabrie, légumes racines et truffe en cassolette révélées, une jolie créativité et un esprit dominé par une totale liberté tant au niveau du choix des produits que de leur appréhension.

Côté desserts, entre la poire et céréales, le dessert du jour, et le délice chocolaté Guanaja, Jivara et Ruby (un chocolat rose conçu par le chocolatier Belgo-Suisse Barry Callebaut), en ganache praliné-noisette, feuille d'or pour « sublimer », le « classique » de la maison et d'un chef qui étend même son art au petit monde pâtissier, bien que je ne sois pas un fan de chocolat noir, je reconnais que Pierre Pévost me l'aura fait aimer au-delà de mes attentes …



Tarifs à l'ardoise :

  • Entrées de 14 à 17 €

  • plats de 24 à 37 €

  • desserts 13 €.

 

 

NACL  Table de Charme

4 - place Clémenceau

06140 - Vence

Tel : 04 93 58 50 64

Notre Avis : Très Bon

 

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