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Mamo Michelangelo  Table Italienne de Charme - 06600 - Antibes

  • Photo du rédacteur: charles-henri d'Orliac
    charles-henri d'Orliac
  • 7 janv.
  • 2 min de lecture

Ce n'est pas Mamo qui me contredira …


Sonnez à la porte d'Antibes et plus précisément à celle du Michelangelo de Pepino Mamoliti dit Mamo pour les intimes, et la fameuse porte grise à carreaux et poignée dorée vous sera ouverte sur le champ, un rituel qui dure depuis l'initiation en 1991 d'un lieu « lové » là à deux pas des remparts et devenu au fil des années une véritable institution du vieil Antibes qui attire sous ses salles « voûtées » de pierres taillées et poutraisons d'origine déclinées à l'infini (dans le sens où on aura la sensation que cela ne s'arrêtera jamais) une clientèle devenue fidèle, ...

... des salles on ne peut plus chaleureuses où les lustres à pampilles le disputeront aux appliques de chez Saba, le verrier Antibois, aux toiles contemporaines, aux photos de Mamo posant face à l'objectif avec moult célébrités venues ici s'encanailler les papilles autour de l'une des tables nappées de blanc impeccablement dressées.

Ce charme discret de pierres et de lumière tamisée n'aura pas d'égal à Antibes, et l'on ne saurait s'en lasser, ce n'est pas Mamo qui me contredira !

Le succès de cette « auberge » à la mode Italienne ira depuis 33 ans grandissant à ce point que le nom Mamo devenu une véritable griffe culinaire, (presque) à l'image d'un Bocuse, se sera installé à Doha la capitale du Qatar, Saint-Barth', Riad, Jeddah, et, avec son fils Mike, à New-York et Miami, on ne saurait contester une telle notoriété.

Il faut avouer qu'à pas même midi le Michelangelo s'éveillera tout juste, les cuisines se mettront en ébullition et Mamo de pousser la porte à 11h30 tapante tel qu'il me l'avait annoncé.

Une photo avec ses proches collaborateurs, Patrice et Stephano, plus tard prise derrière le bar, c'est une simple assiette de jambon de Parme 36 mois qui suffira à mon bonheur de l'instant, une tranche un peu plus fine eut été la bienvenue.

L'onglet de veau, conseillé par Patrice, environ 280/300gr, rosé à cœur, conçu par Michel Tran, le chef issu de chez Jacques Chibois, Georges Blanc et Bocuse, ses purée maison, échalote rôtie et sauce à la truffe, ne faillira pas, une fort belle tendreté que je lui reconnaîtrais sans équivoque.

Côté desserts, Marvin, le serveur, m'engagera vers celui du jour, une tarte aux poires et crème d'amande fort attirante au demeurant, pour finalement se raviser et prôner la tarte au citron meringuée maison excellemment interprétée par un chef pâtissier bien inspiré …


Tarifs à la carte :

  • Antipasti de 19 à 29 €

  • pizza de 24 à 28 €

  • pasta de 27 à 38 €

  • risotto 36 €

  • pesce de 46 à 56 €

  • carne de 38 à 120 €.

 

Mamo Michelangelo  Table Italienne de Charme

4 - rue des Cordiers

06600 - Antibes

Tel : 04 93 34 04 47

Notre Avis : Très Bon

 

 

 

 

 

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