Malabar Restaurant - 06570 Saint-Paul-de-Vence
Le tour de main du chef ne fera aucun doute …
Puisque j'y étais j'en profiterai pour pousser la porte d'Eric Schokmel et de son épouse Pinky dont la table fera partie intégrante de cette terrasse que j'évoquais hier, l'une des quatre enseignes qui ont le bonheur de partager cette vue quasi féerique sur la vallée et se devraient d'être irréprochables.
Difficile pour Eric de sortir de sa cuisine lui qui y officie seul sans la moindre aide mis à part sa femme et un serveur en salle, autant dire qu'il assure le « chef » sans pour autant prendre le moins du monde la grosse tête. #SaintPaulDeVence
Une table située juste à côté de l'ours doré du sculpteur Michel Bassompierre, une sculpture à taille quasi réelle, et me voilà prêt à photographier sur le rempart les deux entrées que Pinky me présentera destinées aux deux tables voisines histoire de vous informer de la qualité des préparations de son chef de mari, outre un tartare de bœuf dont je bénéficierai personnellement préférant jouer ce jour-là de simplicité une habitude dont je ne saurais me départir, vous le savez bien !
L'extravagance n'étant donc pas inscrite à l'ordre du jour je me ferai un plaisir de déguster ce « fameux » tartare en dôme, ses frites fraîches, qui avec ses quelques 250 Gr me calera prestement mais sûrement, le tour de main du chef ne faisant là aucun doute.
Côté desserts, tous maison me précisera Pinky, et faute de tarte aux pruneaux « épuisée » par une clientèle certainement (très) gourmande, je me rabattrai donc, façon de parler, sur une tarte aux pommes façon Tatin, boule de glace vanille artisanale, qui remplira parfaitement son rôle à savoir de séduire mes papilles avec une déconcertante simplicité, pour moi la meilleure qui soit …
Tarifs à la carte :
Entrées de 16 à 22 €
plats de 17 à 25 €
fromages 12 €
desserts 8 €
menus 30 et 35 €.
Malabar Restaurant
7 - rue des Remparts
06570 - Saint-Paul-de-Vence
Tel : 04 93 32 60 14
Note : 13,5/20
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