top of page
Photo du rédacteurcharles-henri d'Orliac

Maison Lerda  Maître Boucher de Père en Fils et Bar à Viandes - 06400 – Cannes



Boucher par excellence …


Ici, chez Rémy Lerda (boucher de père en fils depuis 1953), ce sera incontestablement le paradis des carnassiers et de la « bonne bidoche » selon l'expression utilisée par la maison, rien que des professionnels de la « barbaque » (toujours selon leur expression favorite) qui aiment à découper les carcasses pour les dépiauter et les exposer soit en vitrine réfrigérée soit en cave à maturation, la garantie d'une évidente traçabilité et d'une qualité de viande incomparable.

Et même si côté ambiance décorative on n'aura pas dérogé à la règle décorative d'une boucherie, force sera de constater que les tables et guéridons de bois massif tout comme les fauteuils et tabourets de cuir, empliront l'espace d'une belle authenticité révélatrice d'un charme indéniable celui du largonji, l'argot boucher par excellence !


Mais, ici, l'essentiel ne sera-t-il pas dans l'assiette, je vous le demande ?


A en croire toutes celles que je verrais passer à destination des tables d'à côté, la générosité sera de mise, seuls les plats trouveront grâce aux yeux d'une clientèle le plus souvent d'habitués.

L'entrecôte origine Limousine, environ 350 gr, conseillée par Roland, le manager, cuisson au beurre, ses frites maison, révélera une saveur caractéristique de viande de fort belle tendreté.

Côté desserts, le tiramisu pistache faisant ce jour-là défaut question disponibilité, me voilà prêt à déguster un « simple » Baba au rhum que je finirais par débarrasser de ce gros nuage de crème Chantilly pour l'assimiler, ce que je préfère, en toute sérénité et humilité ...


Tarifs à la carte :

  • Entrées de 5 à 20 €

  • salades fraîcheur 24 €

  • côtes de bœuf de 48 à 94 €/pers

  • bœuf Limousin Crystal de 24 à 35 €

  • veau fermier Limousin de 25 à 34 €

  • agneau des Pays d'Oc de 24 à 28 €

  • cochon maison Laborie de 22 à 35 €

  • tartares de 19 à 28 €

  • burgers de 19 à 25 €.

 

Maison Lerda  Maître Boucher de Père en Fils et Bar à Viandes

Marché Forville

06400 – Cannes

Tel : 04 93 39 02 61

Avis : Très Bon

 

28 vues0 commentaire

Commentaires


bottom of page