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Photo du rédacteurcharles-henri d'Orliac

Les Viviers Restaurant - 06000 Nice



Profiter de l'instant …


Exit l'ancien Viviers de Rolancy demeuré près de trois années portes closes et voilà propulsé en ses lieu et place sur le devant de la scène notre binôme préféré David et Natacha Marchisio fraîchement débarqué au cœur de Nice, et plus précisément du quartier des Musiciens, pour y exprimer leur façon de voir renaître de ses cendres une table certes renommée mais tombée (presque) aux oubliettes de l'histoire gastronomique Niçoise.

Là, en terrasse, non sans avoir quelque peu hésité entre intérieur et extérieur, les chaises tressées me tendront leur assise avec une certaine générosité, une façon de considérer, vous le reconnaîtrez, le bien-être des convives venus là pour profiter de l'instant et des dons du chef Olivier Tomsin, un ex du Négresco et de la Rotonde …

La briochine de foie gras maison, sans œuf sans lait, stabilisé à la fécule de pomme de terre, condiments de pommes Reinette, toute de saveurs « contrôlées »et restituées, et le ris de veau, ses morilles en sauce, ses légumes rôtis, ne fera pas dans la mièvrerie mais plutôt la séduction, voilà bien une mise en bouche pour le moins réussie de quoi vous donner l'envie de vous débarrasser de certains a priori.

Côté desserts, entre tarte au citron déstructurée et crêpe Suzette au Grand-Marnier, pour ce qui me concerne il n'y aura pas photo, la crêpe de mon enfance prendra nettement l'ascendant avec toutefois un léger regret qui surgira de manière inopinée à savoir que la « mise ne scène » sur guéridon ne soit pas de la partie, je me permettrai d'ailleurs de m'en étonner auprès du serveur Lucas lorsqu'il m'amènera les quatre spécimens certes bien enlevés amis manquant de ce « petit je ne sais quoi » qui lui faisait quelque peu défaut, ceci étant j'avoue que la nostalgie aura un peu pris le dessus …

Tarifs à la carte :

  • Entrées de 18 à 29 €

  • viandes de 31 à 45 €

  • poissons et vivier de 31 à 36 €

  • poissons et homards, prix selon arrivage

  • desserts de 11 à 14 €.


Les Viviers Restaurant

22 - rue Alphonse Karr

06000 - Nice

Tel : 04 93 85 33 82

Note : 15/20

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