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Photo du rédacteurcharles-henri d'Orliac

Les Pêcheurs Table de la Mer - 06300 - Nice



Entre présent et passé …


L'une des plus vieilles enseignes culinaires du port de Nice, les Pêcheurs pour ne pas la citer, aura changé de propriétaire il y a 7 ans et sera passé sous le pavillon de Fabrizio Agnocchetti, un fringant quinquagénaire tout en discrétion et son associé Andréa Bugno, qui auront repris en main les rênes de ce « navire » voué aux produits de la mer.

Une déco un poil kitch, des poutraisons massives, des fauteuils chocolatés et rayés de noir, des tables et des miroirs façon « 20000 lieux sous les mers », et puis une superbe vue sur le port et ses yachts alignés, voilà bien l'ambiance du lieu campée, une atmosphère toute de sobriété qui naviguera entre présent et passé.

Me voilà donc calé dans l'un de ces fauteuils velouté, et Roberto le collaborateur et serveur de Fabrizio, tout en truculence et jovialité, son inimitable accent, m'engageant vers un Aperol Spritz et dans la foulée un carpaccio de daurade, filet d'huile d'olive (issue de leur propre production) et citron, qui ne démeritera pas.

La daurade au four, environ 5/600 gr, lui emboîtera le pas révélant une cuisson idoine et donc une appréhension toute d'exactitude.

Côté desserts, c'est le tiramisu du chef pour lequel j'opterai, un modèle fort honorable qui remplira amplement sa « mission », divertir mes papilles …

Tarifs à la carte :

  • Leurs fruits de mer de 22 à 23 €

  • leurs plateaux de fruits de mer de 38 à 160 €

  • entrées de 17 à 22 €

  • leur spécialité maison depuis 1945 la bouillabaisse de 48 à 160 €/2 pers

  • leurs plats de 23 à 28 €

  • leurs poissons de 35 à 75 €

  • leurs desserts de 12 à 15 €

  • menu dégustation à 45 €.

Les Pêcheurs Table de la Mer

18 - Quai des Docks

06300 - Nice

Tel : 04 93 89 59 61

Note : 14/20


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