Une table canaille …
Et dire que la saison, ici, à Tourrettes, démarre avec la fête de la violette (10000 visiteurs tout de même) début Mars, sauf qu'en fait elle débuterait vraiment à Pâques et que c'est vraiment là que les choses sérieuses commenceraient.

Ce n'est pas Pierre Caraglio, le maître de maison, qui me contredira puisque c'est lui qui m'en informera me décrivant par le détail la manière dont il se plaît à recevoir la clientèle le plus souvent d'habitués voire d'étrangers de passage dans le village, les deux n'étant toutefois pas incompatibles.
Ici, les crus sélectionnés par Pierre empliront l'espace le disputant aux oiseaux du sculpteur local Paco Sagasta.

Le bouillon de bœuf de Thorenc issu de la ferme de l'Escaillon, tout à la fois éleveur et boucher, aux légumes frais de Tourrettes, une petite « merveille » de sensualité gustative et de simplicité, et le risotto à la truffe locale, entre Tourrettes et Castellane me précisera Pierre ...
... qui n'en dira pas plus sur l'origine de cet « or noir », qui laissera à mes papilles un souvenir impérissable, voilà bien une manière de cuisiner avec le cœur et la sincérité que j'apprécierais bien au-delà de ce que j'aurais pu envisager en franchissant le seuil de ce bistrot à la mode Provençale.

Côté dessert, Pierre ne m'en annoncera qu'un, celui du jour en période hivernale, aujourd'hui une tarte au citron de Tourrettes à la façon du chef pâtissier Haeberlin de l'Auberge de l'Ill, un modèle « revisité » par Pierre qui me verra succomber à autant de perspicacité, la pâte sablée en triangle taillée et ses pointes de crème de citron, l'essentiel pour apprécier les deux saveurs alliées …

Tarifs à l'ardoise :
Entrées de 11 à 21 €
plats de 28 à 35 €
desserts 8 €.
Les Copains d'Abord Bistrot de Charme
4 - place de la Libération
06140 - Tourrettes-sur-Loup
Tel : 07 80 50 66 30
Notre Avis : Très Bon
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