Le Repère Table de la Mer - 06210 - Mandelieu-la-Napoule
La parfaite osmose …
Vous voyez comme quoi tout peut arriver même si on n'y avait pas pensé, le port de la Rague sera ma « découverte » du jour, un port en version de poche où les loueurs et autres vendeurs de bateaux le disputeront à seulement deux tables de renommée dont une plage et la table d'un chef bien affirmé, celle de Nicolas Decherchi, ...
... le chef et boss d'un lieu à plus d'un titre atypique qui se répartira là au bord des flots en de multiples espaces aux ambiances différentes, le restaurant, l'espace lounge, le coin transats, et le ponton pour les séances de bronzage prolongées, une alliance d'atmosphères qui versera finalement dans la parfaite osmose.
Me voilà donc installé, sur ordre de, en terrasse, une petite table pour deux que j'occuperais en solitaire avec vue sur la Baie de Cannes et les Iles de Lérins voire le massif de l'Estérel, une vision à plus de 180° on ne peut plus magique qui vous fera passer ici un merveilleux instant de félicité.
Quant à moi, je ne ferai que de vous y précéder de manière à vous restituer mes sensations et là ça se bousculera au portillon du bonheur !
Le loup simplement grillé, environ 400 gr, aux bâtons de fenouil, préparé sur planche par la serveuse, voilà bien un spécimen qui dégagera une fort appréciable texture toute de tendreté, en fait tout ce à quoi j'aspirais, il faut bien l'avouer.
Côté desserts, tous conçus maison par la cheffe pâtissière Marjolaine Caillard, c'est un clafoutis aux abricots et marjolaine façon financier qui viendra afficher sa texture et ses saveurs en mode gourmandise bien assumée, d'un côté comme un financier en poêlon, servi tiède, et son sabayon caramélisé, et de l'autre sorbet et abricot frais, une alliance qui ravira mes papilles et les passionnés d'abricots et d'amandes dont je fais indéniablement partie …
Tarifs à la carte :
Antipasti de 17 à 24 €
puccia de 21 à 28 €
poissons et crustacés de 29 à 35 €
la Simplicita de 39 à 85 €
viandes de 29 à 35 €
burgers de 26 à 33 €
pâtes de 22 à 75 €
pizzas au feu de bois de 15 à 28 €
plats « signatures » de 35 à 39 €
desserts de 13 à 15 €
menu déjeuner entrée+plat ou plat+dessert 39 €
menu gourmand façon brunch pour 2 personnes 69 € boissons incluses.
Le Repère Table de la Mer
Port de la Rague
06210 - Mandelieu-la-Napoule
Tel : 04 93 47 07 95
Avis : Très Bon
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