A l'ombre du cèdre …
Le Liban et sa cuisine raffinée seraient, dit-on, sérieusement représentés, ici, à Antibes, à deux pas du Bastion, une table Libanaise donc initiée en 2012 en lieu et place d'une table vouée aux produits de la mer et qui, depuis 2020, ne cesserait de voguer sur le succès, la garantie, semble-t-il, d'un beau moment de félicité gustative à l'ombre du cèdre !
Côté ambiance, on aura misé sur le contemporain, les fauteuils de velours gris et grenade, la tapisserie murale à grosses rayures, la cloison végétalisée et une vision magique à 180° sur la mer et le Cap d'Antibes, de quoi déguster en toute sérénité mezzé et autres grillades à la mode libanaise.
Le Hommos Beyruti, pignons et persil, conseillé par Mido, le directeur, tout de saveurs appuyées et légèreté, et le taboulé Libanais, persil, tomates, menthe, citron et huile d'olive, ne démériteront pas, une fort belle approche d'une cuisine que j'affectionne particulièrement.
La brochette d'agneau mariné, grillée, rosée à cœur, toute de simplicité et authenticité, comblera mes attentes.
Côté desserts Libanais, Mido m'émerveillera avec un Mouhalabal, le flan typique à base de semoule et fromage Libanais à la fleur d'oranger, suivi de peu de l'assortiment de Woomouls (datte, pistache et noix), petits Baklava et autre Loukoum à la rose, une dégustation à laquelle je ne saurais résister …
Tarifs à la carte :
Mezze froids de 13,50 à 14,50 €
mezze chauds de 13 à 25 €
à partager de 16 à 17,50 €
grillades sans accompagnement de 26 à 33 €
grillades avec accompagnement de 33 à 38 €
menu Phénicia 48 €/pers pour 2 pers
menu végétarien 38 €/pers pour 2 pers
menu Royal 58 €/pers pour 2 pers
desserts de 11 à 15 €.
Service non stop.
Le Phénicia Table Libanaise
1 - avenue Barquier
06600 - Antibes
Tel : 04 93 33 76 27
Notre Avis : Très Bon
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