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Photo du rédacteurcharles-henri d'Orliac

Le Petit Palais Bar à Viandes - 06300 Nice



La garantie de l'exception …


Jouxtant le Type 55 d'Armand Crespo, il est une table celle de Salini et Raed Ghouili, les deux têtes pensantes et agissantes d'un lieu à nul autre pareil, qui comblera d'aise les carnassiers que nous sommes (presque) tous.

Ici, sachez que l'on ne vous caressera pas à rebrousse poil, bien au contraire, on s'empressera de vous faire découvrir tout ce qui se fait de mieux en matière de viandes (Hallal incluses) issues du monde entier et de toutes les meilleures régions de France, des produits à l'irréprochable traçabilité à laquelle Salini et Raed, père et fils associés, veillent scrupuleusement, la garantie assurément de l'exception.

Côté ambiance, Salini aura su insuffler une pointe de design à un lieu authentique qui le méritait bien, des tons ocre et bleu dur, de la rayure, des pierres apparentes, des ogives, des luminaires contemporains, une cave translucide et « perchée » face à un gorille écarlate exhibant un tonneau et prêt à en découdre, une note un peu décalée qui marquera l'appétence de Salini pour le surprenant, pour l'éclectique, le tout ampli d'une musique style Bouddha bar, de quoi passer là de folles soirées entre amis à se régaler d'une côte de bœuf 500 gr ou 1,2 kg, d'un T.Bone 500 gr ou XXL 1,3 kg, d'un shorts ribs de bœuf de Gallice, d'un Tomawak 1,2 kg voire d'une entrecôte Wagyu (une rareté négociée par Salini à prix d'or) ce qui expliquera les 220 gr de la « bête », que demander de mieux ?

Le carpaccio de bœuf à l'Italienne, le « vrai », me la jouera sincérité et authenticité celle de Raed le chef, comment pourrai-je en douter ?

Sa côte de bœuf environ 500 gr avec os, origine Galice, sur planche, d'une incroyable tendreté me verra m'extasier d'une si parfaite prestation, merci Raed …

Côté desserts, les pâtisseries de chez Pascal Lac seront ici à l'honneur sauf que ce jour-là le chef n'aura pas été livré en temps et heure, résultat seuls quatre spécimens disponibles d'un écrin au chocolat praliné fort séduisant au demeurant qui représentera un peu mon « lot de consolation », si je puis dire, mais qui remplira aisément sa « mission » à savoir divertir mes papilles …

Tarifs à la carte :

  • Entrées de 14 à 23 €

  • burgers de 20 à 24 €

  • pâtes 19 €

  • poisson du jour 25 €

  • viandes maturées de 35 à 45 €

  • les « incontournables » de Raed 90€

  • viandes d'exception Wagyu 80 €.


Le Petit Palais Bar à Viandes

3 - rue de la Préfecture

06300 –-Nice

Tel : 04 89 74 78 46

Note : 14,5/20

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