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Photo du rédacteurcharles-henri d'Orliac

Le Patio Restaurant et Terrasse - 06300 - Nice



La magie des alliances …


L'Hôtel **** la Pérouse créé en 1936 tout récemment restauré (sauf l'ascenseur) et redécoré par Freedman's et Versace, possède deux atouts de taille, tout d'abord son incomparable situation sous la colline du Château à l'angle de la vieille ville avec vue à 180 ° sur la Baie des Anges mais également une table à l'ombre des citronniers centenaires jouxtant des Jasmins blancs, l'esprit Méditerranéen régnant ici en maître absolu.

Direction donc le sixième étage par un couloir moquetté et me voilà accueilli par Alexis Roy, le directeur de restauration, qui m'engagera à prendre place en terrasse mais comme le ciel se révélera on ne peut plus nuageux je lui préférerai l'intérieur, côté banquette façon tapissier, les matériaux bruts dominant indéniablement l'espace redécoré par un cabinet Parisien renommé.

Ainsi bois, corde et argile s'en donneront-ils à cœur joie, les motifs à rayure suggérant amplement le thème de la plage outre nombre de références marines, fresques, mosaïques, appliques et coussins s'en disputant la primeur.

Côté cuisine, c'est le chef Damien Andrews, qui se sera vu confier la manoeuvre de ce « navire » voguant « toutes voiles dehors , un chef pour le moins assez doué et doté d'un joli parcours.

Son pain perdu de focaccia et chèvre frais de Peymeinade, citron vert et tomates confites, frisera là l'excellence, tout autant que son maigre rôti au thym, mousseline de céleri au café, pâtissons jaunes et salicornes, qui n'aura aucune difficulté à prouver les compétences d'un chef qui s'exprimera ici avec tout le brio qui le caractérise.

Côté desserts, les figues rôties au Cointreau et miel, glace à la noisette, la joueront gustatif mais pas franchement esthétique, un (très) léger bémol qui moi ne me choquera pas tant il est vrai que c'est la « magie » de l'alliance qui l'emportera …

Tarifs à la carte :

  • Suggestions du jour 33 et 44 €

  • entrées de 18 à 22 €

  • poissons de 32 à 34 €

  • viandes de 34 à 36 €

  • desserts de 14 à 16 €.


Le Patio Restaurant et Terrasse

Hôtel **** la Pérouse

11 - Quai Rauba Capeu

06300 - Nice

Tel : 04 93 62 34 63

Note : 15/20

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