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Photo du rédacteurcharles-henri d'Orliac

Le Frog Restaurant - 06300 Nice



Comme si nous étions tous des « mangeurs de grenouille » …



Ce n'est pas le brouillard (the fog en Anglais) mais plutôt la grenouille (the frog) de Jocelyne Taxil que je serais amené en ce samedi de mi-Mai à visiter, et dire qu'à une lettre près je n'aurai pas tout à fait été plongé dans le même univers, cela étant dit c'est le surnom que les British nous aurons généreusement attribué histoire peut-être de se moquer des « mangeurs de grenouille » que nous sommes censés être nous les Français !

Joël, le fils de Jocelyne, la maîtresse de maison, absente ce jour-là, mais jointe au téléphone pour l'occasion, m'engagera sur un foie gras de canard maison, gelée de Gewurstraminer, pain de campagne grillé, qui se révélera d'une surprenante facture, le chef Hristo l'ayant pour le moins extrêmement bien appréhendé, en tout cas avec la maestria voulue.

Le filet de bœuf, environ 250 gr, origine Allemagne, son beurre maître d'hôtel maison, ses frites elles aussi maison, d'une magnifique tendreté, cuisson idoine, me transportera de bonheur d'autant plus que je suis à même tout comme pour les tartares de les comparer d'une table l'autre.

Côté desserts, c'est, malgré l'avis de Joël qui me conseillait un banofee, la pavlova aux fruits exotiques, ananas, fruit de la passion et mangue, un modèle fort bien équilibré et des plus élaboré, pour lequel je me laisserai tenter, une « contestation » que je ne regretterais vraiment pas …

Tarifs à la carte :

  • Entrées de 9 à 32 €

  • viandes de 19 à 34 €

  • poissons de 22 à 39 €

  • pâtes de 20 à 26 €

  • desserts de 9 à 14 €.



Le Frog Restaurant

3 - rue Milton Robbins

06300 - Nice

Tel : 04 93 85 85 65

Note : 14,5/20

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