Le Frenchie Restaurant - 06300 Nice
Comme s'il avait toujours existé …
C'est la secrétaire d'un commissaire priseur de la même rue (à 300 mètres de là) qui m'aura indiqué deux de leurs cantines du midi, l'une, l'Atelier de Julien déjà « éprouvée », et l'autre, le Frenchie de Laurie Degago, un peu plus en avant direction l'Avenue de la république, mon « objectif » du jour.
Situé juste à l'angle des rues Beaumont et Georges Ville, « notre » petit espace bistrotier tout de rouge vêtu s'affichera fièrement là comme s'il avait toujours existé, et pourtant Laurie n'en aura repris la destinée en main que depuis 2019.
Il semblerait bien que ce soit une affaire qui tourne et que la clientèle essentiellement d'habitués ne fera pas mystère de son appétence pour l'endroit et la cuisine mitonnée par la maîtresse des lieux en personne.
C'est à l'ardoise que vous choisirez le plat (parce qu'ici il n'y aura pas d'entrée) un plat unique mais assorti de tous les atouts nécessaires pour séduire vos papilles.
C'est ainsi que j'opterais pour l'entrecôte dite du boucher, origine Allemagne, d'environ 300 gr, sa sauce au poivre vert, ses pommes grenailles, une pièce tout en tendreté qui saura exposer ses qualités gustatives et sa générosité.
Côté desserts, de la liste énumérée par Sarah la fidèle serveuse de Laurie, c'est le Baba au rhum, ou le rhum Baba comme elle se plaira à le rectifier, que je choisirais sans la moindre hésitation, un modèle tout en légèreté conçu maison par Laurie elle-même, assorti de sa Chantilly maison elle aussi, une alliance qui ira droit aux sens sans qu'il soit besoin de lui indiquer le chemin …
Tarifs à l'ardoise :
Suggestions de 16 à 22 €
plat du jour 13 €,
lat du jour + dessert 19 €
fromages 10 €
desserts de 7,50 à 8,50 €.
Le Frenchie Restaurant
17 - rue Beaumont
06300 - Nice
Tel : 04 22 16 01 13
Note : 13,5/20
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