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Photo du rédacteurcharles-henri d'Orliac

Le Cénac Restaurant Bar à Vin - 06000 Nice



Docile et généreux …



Exit l'ancien Sénac et bienvenue depuis 2013 (tout de même) à la « nouvelle » version voulue et initiée par Pascal Taillade le maître des lieux qui quelque part aura fait table rase d'un passé pourtant glorieux.

Niveau déco on se sera inscrit là dans le soigné et le chaleureux, les palmes seront à l'honneur tout comme ce jeu de miroirs qui donnera à l'espace de la profondeur et on appréciera cette ambiance toute de fraîcheur surtout le soir, car le midi, par beau temps, vous ferez certainement tout comme moi et vous exposerez en terrasse au Dieu Râ !

Côté service, c'est la grande décontraction qui primera, peut-être un peu trop d'ailleurs, le guindé n'aura certes pas sa place ici mais il y a un juste milieu à appliquer.

L'ardoise révélera les spécialités du lieu, une ardoise que finira par me commenter Pascal.

Le magret de canard recommandé par ce dernier, environ 250 gr, rosé à cœur, se verra accompagné de sa purée maison, de ses légumes de saison, une approche somme toute plutôt positive d'un produit plus qu'honorable.

Côté desserts, non pas sur ardoise mais énumérés verbalement une « méthode » propice à l'oubli notamment pour les personnes âgées (et pas que), me voilà à écarter la Tatin pas maison et à opter pour le tiramisu quant à lui maison comme me le précisera le serveur dont je ne noterai pas le prénom, autant dire qu'il n'y en aura aucun d'attitré, mais le spécimen se montrera assez docile et généreux si ce n'est opulent outre un crémeux assez bien interprété…


Tarifs à la carte :

  • Salades de 1- à 19,50 €

  • plats de 21 à 28 côté terre, et de 21 à 27 € côté mer

  • pâtes et risottis de 23 à 27 €.



Le Cénac Restaurant Bar à Vin

18 bis rue Biscarra

06000 - Nice

Tel : 04 93 92 46 93

Note : 14/20

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