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Photo du rédacteurcharles-henri d'Orliac

Le Coelacanthe  Table de la Mer - 83700 - Saint-Raphaël



Une identité bien affirmée …


Si un spécimen vivant de Coelacanthe fut pêché en 1938 sur la côte est de l'Afrique du Sud et qu'à l'époque cela défraya la chronique, il n'en aura pas fallu plus à Jean-Noël Ruiz pour baptiser son espace voué à la cuisine Méditerranéenne du nom de ce poisson apparu il y a environ 240 millions d'années, une enseigne qu'il aura repris en main il y a tout juste six ans.

Avec son look très bcbg, ses fauteuils style matelassé, ses niches végétalisées et son comptoir pour les cocktails peaufinés, il aura fière allure.

En cette journée relativement couverte le port de Santa Lucia se verra un peu déserté bien que certains courageux auront décidé de braver les intempéries, résultat une terrasse couverte qui se remplira à vue d'oeil, c'est dire la renommée qui accompagnera ce lieu incontournable.

Les six huîtres Roumégous Marennes d'Oléron N°3 à la saveur iodée incomparable et bien affirmée, et le risotto de gambas et noix de Saint-Jacques, tuile à l'encre de seiche, concocté minute dans les règles de l'art par un chef fort habile et doué, Patrice Segreto, l'associé de Jean-Noël, camperont quelque part l'identité bien affirmée du lieu.

Côté desserts, tous maison me précisera le serveur, c'est le tiramisu que je choisirais, un modèle au citron et limoncello, plutôt du genre léger, d'une jolie texture en bouche, une agréable surprise pour qui est habitué au classique en version café …


Tarifs à la carte :

  • Entrées de 15 à 40 €

  • programme iodé de 9 à 155 €

  • poissons de 21 à 35 €

  • viandes de 19 à 30 €

  • desserts de 7,50 à 12 €

  • menu 32 € (entrée+plat+dessert).

 

 

Le Coelacanthe  Table de la Mer

Port Santa Lucia

83700 - Saint-Raphaël

Tel : 04 94 83 61 04

Note : 14,5/20

 

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