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Photo du rédacteurcharles-henri d'Orliac

Le Bar des Oiseaux Restaurant - 06300 Nice



On ne saurait cultiver ici la fibre de la déception …


Il est évident qu'avec ce Café-Thêatre du Vieux Nice revisité par Armand Crespo on verse ici dans le bistronomique assuré.

En fait, après avoir « testé » les deux premiers « BB » d'Armand, j'en serai rendu à évaluer les capacités de séduction de la table de ce « bistrotier » pas tout à fait comme les autres qui dans son « antre » de la rue Saint-Vincent, un ex café-thêatre celui de Noëlle Perna plus connue sous le pseudo de Mado la Niçoise, un lieu empreint d'une belle histoire que la rumeur colporterait encore aujourd'hui, s'est plu à conserver l'âme tout en lui apportant cette touche Pop Art, en conservant les pierres naturelles et les panneaux de bois muraux, en lui adjoignant des luminaires en tube design et en affichant de ci delà des œuvres de Barsky, Miro, Nikki de Saint Phale et Benoît Attal, c'est dire l'appétence d'Armand pour l'art contemporain.

Ici, la cuisine s'exprimera en version bistronomique, une cuisine du marché qui s'inscrira dans la belle créativité et une certaine audace celle d'un jeune chef pour le moins doué, Joachim Salliot.

Et comme dans cet espace, fut un temps, les oiseaux étaient conviés par la maman de Mado pour les nourrir et qu'ils finissaient par l'envahir, dorénavant c'est Armand qui veille au grain et régale les convives venus du monde entier comme les habitués qui savent que chez lui on ne saurait cultiver la fibre de la déception !

La terrine du Bar des Oiseaux, chair à saucisse, volaille, confit de canard et foies de volaille, tout comme le poisson de la pêche du jour, un lieu jaune à l'unilatérale, pomme grenailles et champignons, à la cuisson idoine, constitueront ce binôme de mets qui réveille les consciences et les sens gustatifs, une indéniable réussite.

Côté desserts, la truffe, biscuit à la cuillère, mascarpone et café, nuages de chantilly toute de légèreté et de saveurs enjouées, et la tarte au citron déstructurée, combleront les souhaits des plus exigeants des palais …

Tarifs à l'ardoise :

  • Menu déjeuner 20 €

  • entrées de 10 à 16 €

  • plats de 16 à 26 €.



Le Bar des Oiseaux Restaurant

5 - rue Saint-Vincent

06300 - Nice

Tel : 04 93 80 27 33

Note : 14,5/20

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