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Photo du rédacteurcharles-henri d'Orliac

Le 44  Table Gastronomique - 06600 - Antibes




Au gré de ses coups de cœur …


Voilà déjà près de sept années que Jérôme Clavel œuvre au bout du Boulevard Albert 1er dans son espace dédié à la gastronomie d'une certaine pointure, autant dire que Jérôme se révélera comme l'une des valeurs sûres des meilleurs chefs Antibois, la garantie de ne pas se tromper !

Côté ambiance, la sobriété sera de mise, les tons écru et châtaigne, le parquet et ce miroir au logo du lieu, outre les caves à crus sélectionnés par Jérôme, tout cela conférera à une certaine zénitude d'un lmeiu propice à la dégustation des mets concoctés par ce chef hors pair.

Ici on versera dans la très belle séduction, celle d'une cuisine élaborée avec des produits frais de saison issus de petits producteurs locaux pour des épicuriens avisés (ou non), un peu comme si Jérôme les entraînait en une ballade culinaire au gré de ses coups de cœur et de son inventivité.

Le velouté de courge de Nice, son crumble au Parmesan, au titre d'amuse-bouche, tout en douceur et légèreté, ouvrira clairement la voie au ris de veau laqué au jus, un grand « classique » de la maison oserais-je dire, un modèle fort justement équilibré niveau alliance des saveurs, mini betteraves, oseille et kumquat confit, faisant ici merveilleusement bon ménage.

Côté desserts, comment ne pas opter pour le pain perdu du chef Jérôme (à commander au début du repas), je vous le demande ?

Sitôt pensé, sitôt exécuté, me voilà rendu à prononcer auprès du serveur le nom fatidique et de suite mis en condition avec un pré-dessert, ganache citron et meringue au Sumak, un jus de fruit rouge en prime, qui viendra sonner l'arrivée du fameux pain perdu, un modèle « divin » s'il en est, légèrement croustillant et caramélisé, onctueux en diable et séducteur on ne peut mieux …


Tarifs à la carte :

  • Entrées de 26 à 37 €

  • poissons de 46 à 59 €

  • risotto au homard 56 €, à la truffe 49 €, viandes 45 €

  • desserts de 16 à 17 €

  • menu Signature 110 €, Découverte 89 €, du déjeuner 39 € (entrée+plat+dessert)

  • menu Végan 59 €

  • menu du 44 69 €.

 

Le 44  Table Gastronomique

44 - Boulevard Albert 1er

06600 - Antibes

Tel : 09 73 29 41 85

Note : 15/20

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