top of page
Photo du rédacteurcharles-henri d'Orliac

La Mezzanine Restaurant - 06700 Saint-Laurent-du-Var

Il cuisine avec le cœur …


Si vous voulez manger familial et efficace sur Saint-Laurent-du-Var village il n'est pas trente six tables qui réunissent ces critères, la Mezzanine est celui qu'il vous faut question cuisine Française généreusement et qualitativement interprétée.

Ici, le chef Christophe Peregrin ne saurait s'embarrasser des fioritures ni de détails alambiqués, on versera plutôt dans la bonne franquette une « recette » qui a pour le moins fait ses preuves et que Christophe et sa compagne Maryline appliqueront en toute affabilité dans leur petit espace tout d'authenticité et rusticité.

L'essentiel ne résidera manifestement pas en une déco très recherchée bien que soignée mais plutôt dans l'assiette où la quête du bien-faire sera permanente.

Tous les habitués et fins connaisseurs chaque jour que Dieu fait à compter de 12h viendront à emplir le lieu avec la ferme intention d'en découdre avec l'une des spécialités du chef Christophe concoctée à base de produits frais sélectionnés scrupuleusement par ce chef à l'abri de tout soupçon.

D'ailleurs Christophe n'ira pas par quatre chemins le jour de ma visite et de notre entrevue au sein de sa cuisine ouverte, ne me tendra-t-il pas une cuillère pour goûter la sauce salé sucré du plus bel effet gustatif à associer aux souris d'agneau qu'il était en train de préparer, de toute évidence pas du genre sous-vide !

Perso, je me laisserai tenter par la spécialité de Christophe, le foie gras de canard maison, pain d'épices et toasts grillés, chutney figue-oignon d'excellente facture, puis pour un magret de canard du Gers de 350 bons Gr, rôti entier au feu de bois, rosé à cœur et pré-tranché, sauce au miel, frites maison, fort bien enlevé versant dans la plus totale suavité.

Bravo Chef Christophe vous m'avez convaincu de votre sensibilité et de votre inspiration permanente car vous cuisinez avec le cœur, n'est-ce pas Christophe ?

Le café gourmand bien qu'assez généreux, brownie nuage de Chantilly, mini tiramisu, mousse au chocolat, panna cotta au caramel et aux fruits rouges, me fera un peu regretter la multiplicité des saveurs, mais ceci reste affaire de goût je tiens là à le préciser …

Il vous faudra savoir que le chef Christophe n'est pas que cuisinier, il exprime sa sensibilité et son talent sur la toile en exposant ses œuvres au Château de Crémat à Bellet durant toute l'année.

Tarifs à la carte :

  • Tagliatelles de 14,50 à 18,50 €

  • plats gratinés au feu de bois de 16 à 20,50 €

  • salades de 10 à 15,50 €

  • poissons de 22 à 26 €

  • viandes de 18 à 24,50

  • foccacias de 14 à 17,50 €

  • pizzas de 14 à 17,50 €.


La Mezzanine Restaurant

47 - Corniche Fahnestock

06700 - Saint-Laurent-du-Var

Tel : 04 93 07 20 20

Note : 14/20


.


127 vues0 commentaire

Comments


bottom of page