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Photo du rédacteurcharles-henri d'Orliac

La Maison de Marie Restaurant - 06000 Nice



Séduire vos sens …


La Maison de Marie c'est un peu comme une ferme à la campagne, on la possède, on l'aime mais on y va assez peu souvent, soit parce qu'on est trop éloigné, soit qu'on est trop occupé, et pourtant dés qu'on se décide d'y aller passer un moment on ne veut plus en décoller !

Pourtant les habitués du lieu se bousculeront, midi à peine sonné, pour venir y déguster la formule du déjeuner, à mon humble avis imbattable niveau rapport/prix.

Le fait de « plonger » sous le porche vous propulsera en un autre univers, exit donc la rue piétonne et bienvenue en ce bistrot à la mode Niçoise caché au fond d'une cour-patio à l'abri des regards indiscrets, autant dire que vous pourrez tout à loisir y amener votre secrétaire ou votre amant pour un déjeuner ou un dîner en tête-à-tête sans que qui que ce soit ne puisse venir vous perturber …

La terrasse végétalisée en cette saison un peu « repliée » sur elle-même, est-ce à dire fermée, c'est la véranda qui accaparera la clientèle d'irréductibles partisans du « tous dehors », quand une grande majorité viendra à se blottir à l'intérieur.

Personnellement, je n'aurai pas la possibilité d'opter pour autre chose que la première salle puisque la table 14 me sera dores et déjà allouée, ceci dit il y a bien pire dans la vie qu'une table avec vue sur un patio aussi charmeur !

Le foie gras de canard maison en terrine, sa pointe de crémeux de maïs, son grué de cacao au caramel de citron vert, viendra à me dicter sa loi avec des arguments pour le moins incontestables.

Le pigeon, filet rôti, crozet muesli maison, butternut et noisettes, toute de finesse et tendreté, n'aura aucune difficulté à me convaincre de ses indéniables qualités et d'une alliance extrêmement bien équilibrée, l'oeuvre d'un chef fort bien inspiré, Amara.

Côté desserts, c'est le soufflé chaud à la Chartreuse conseillé par Cédric, le serveur, pour lequel je me dévouerai sans la moindre arrière pensée, un modèle en cassolette de cuivre qui dégagera une volonté celle de séduire mes sens non seulement gustatifs mais également olfactifs …

Tarifs à la carte :

  • Menu niçois 30,90 €,

  • formule déjeuner entrée+plat ou plat+dessert 20,90 €, voire entrée+plat+dessert 24,90 €, entrées de 16 à 26 €

  • la Mer de 28 à 74 €

  • la Terre de 23 à 58 €

  • les pâtes de 16 à 36 €.


La Maison de Marie Restaurant

5 - rue Masséna

06000 - Nice

Tel : 04 93 82 15 93

Note : 14,5/20

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