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Photo du rédacteurcharles-henri d'Orliac

La Cave Blanche  Table Authentique - 83600 - Fréjus




En pays de découverte …


Il était une fois une table qui faisait un peu « bande à part » à savoir qu'elle était « lovée » derrière l'église du « village » et à deux pas de la mairie de Fréjus, autant dire que pour certains de ses confrères c'est comme un étranger et ce d'autant plus que Sylvie Lucas, la nouvelle maîtresse des lieux, vient, il y a tout juste un an, de s'en rendre acquéreur, elle qui, débarquant de sa Bretagne affectionnée, avait grand besoin de changer de climat.

Et pourtant, cette enseigne de la restauration créée il y a plus de quatre décennies, demeurée trois ans durant portes closes et ayant, soit dit en passant, acquis une certaine renommée, ne demandait qu'à s'exprimer culinairement parlant, il s'entend !

Emplie d'une belle énergie et munie d'une affabilité à toute épreuve, Sylvie, entend bien désormais personnaliser et  développer cette renommée passée avec, toutefois, une note de convivialité en sus.

La cave voûtée du treizième siècle réaménagée en salle pour les événementiels ou les soirées privées, la tente dressée en terrasse pour les déjeuners et les dîners en plus petit comité, voire en aparté, voilà le décor campé celui d'une jolie authenticité.

La salade de la mer, crevettes roses, seiches découpée flambée au pastis et saumon fumé, conçue par le chef Kevin, ne laissera pas indifférent, la légèreté l'emplira et d'aucuns y trouveront un charme évident.

Le duo de la mer, recommandé par Sylvie, loup et saumon, sauce framboisée, légumes de saison, purée de patate douce et de vitelotte, révélera deux jolies portions de filet de loup et de saumon certes (assez) généreuses mais à la cuisson un poil (trop) appuyée ce qui, j'en conviens, ne dérangera pas nombre d'épicuriens venus ici en pays de découverte.

Côté desserts, Sylvie pointera du doigt sur la carte la tarte au citron déstructurée et donc « revisitée » par le chef Gaby, second du chef  Kevin, comme étant, à son avis, la plus aboutie ce que je n'aurais aucune raison de contester puisque je serais en mesure de pouvoir le vérifier, ceci dit, pour ce qui me concerne, ce sera plutôt comme un tiramisu citronné …


Tarifs à la carte (renouvelée tous les quatre jours) :

  • Entrées de 8 à 12 €

  • plats de 18 à 25 €

  • desserts de 5 à 10 €

  • formule du midi 17 €

  • formule entrée+plat+dessert 39 €.

 

 

La Cave Blanche  Table Authentique

13 - Place Calvini

83600 - Fréjus

Tel : 04 98 13 07 72

Note : 13,5/20

 

 

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