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Photo du rédacteurcharles-henri d'Orliac

L'Uzine Restaurant - 06300 Nice



Des intonations très expressives …


Quelques « projections » de peinture bleu dur aux murs et au plafond, des tons mastic, des cloisons et des colonnes de bois lattées, le lieu calé entre la place du Pin et le port de Nice initié par Gaëtan Loncle méritera une attention toute particulière car sous ses airs de « cantine » de luxe, un fait somme toute assez logique sachant que la formule du midi enregistre un beau succès, il « tromperait » un peu son monde avec une cuisine aux intonations très expressives.

Une terrasse idéalement exposée, des plantes vertes comme s'il en pleuvait, l'adresse managée par , Yann et Teddy, en ces beaux jours d'Avril, fera le plein comme à son quotidien et ne donnera qu'une envie venir y passer un instant de décontraction et de dégustation.

Les asperges vertes, espuma de curry vert, cacahuètes et agrumes, sur lit de « velours », concoctées par le chef Jean-Charles Presson et Fabio Melluso, et le filet de bœuf, cuisson idoine, sauce au poivre isolée en cassolette, voilà bien une prestation qui bien que rondement menée n'en demeurera pas moins qualitative et pour le moins interpellante côté rapport qualité/prix, un rapport que l'on pourrait presque qualifier d'imbattable!

Côté desserts, c'est la brioche façon pain perdu, glace vanille et caramel beurre salé que j'envisagerais et même si j'en suis fan je dirai que c'est justement en les comparant de table en table que je suis en mesure de les apprécier, ou pas, avec parfois quelques « pépites » qui émergent du lot …

Tarifs à la carte :

  • entrées 9 €

  • plats 15 €

  • desserts 7 € pour la formule du midi.



L'Uzine Restaurant

18 - rue François Guisol

06300 - Nice

Tel : 04 93 56 42 39

Note : 14/20

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