L'Ostréa Table de la Mer - 06410 - Biot
- charles-henri d'Orliac
- 7 avr.
- 2 min de lecture
Le monde de la mer se serait-il, finalement, invité à Biot ?

On serait (presque) tenté de le croire dés que l'on franchira la grille d'entrée qui mènera au cœur battant de cet espace voué aux produits de la mer, car, ici, vous ne le savez certes pas encore, mais accolé à l'espace resto (avec son entrée séparée) vous aurez accès à l'autre espace celui de la poissonnerie ouverte aux amoureux de poissons et autres crustacés tous issus de Bretagne, de Norvège, d'Ecosse, de Corse, de Grèce, et de bien d'autres contrées encore !
Ici, on l'aura compris, ce ne seront que des produits à l'irréprochable traçabilité et à l'indéniable fraîcheur, comme le précisera Romain Bezeau, le maître des lieux qui appellera son poissonnier pour m'énumérer les diverses origines des poissons comme des crustacés tous ponctionnés à la poissonnerie d'à côté.

Au cœur d'une salle pour le moins épurée de tons coquille d'oeuf, de luminaires emplumés, de gerbes de fleurs, de toiles contemporaines, de table nappées de blanc et d'une cave à vin en roue de carriole incluse, me voilà attablé avec vision à 180 ° sur cette table marine affirmée.
Le Gravlax de saumon concocté par le chef Théo, conseillé par Logan, le serveur, n'aura aucun mal à me convaincre de ses facultés toute de finesse et suavité bien équilibrées.

La sole meunière, sa purée de carottes, broccolini et asperge verte, s'inscrira dans la fort belle appréhension, une qualité qu'il me sera bien difficile de lui contester.
Côté desserts, c'est du plateau de l'artisan pâtissier d'à côté, Alexandre Fuzaro, que j'extrairais une séduisante tarte au citron meringuée fort bien équilibrée côté saveurs, une jolie révélation, celle d'un pâtissier habitué à fournir quelques tables bien inspirées de la Côte d'azur …


Tarifs à la carte :
Entrées de 16 à 25 €
plateau de crustacés de 47 à 115 €
plateau variés de 40 à 360 € (pour 6/7 pers)
spécialités de 19 à 52 €
Caviar de Neuvic 10 gr 27 € et signature 75 €
desserts de 8 à 12 €,
L'Ostréa Table de la Mer
1520 - Route de la Mer
06410 - Biot
Tel : 09 53 73 00 03
Notre Avis : Très Bon
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