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L'Officina  Table Italienne de Charme - 06410 - Biot

  • Photo du rédacteur: charles-henri d'Orliac
    charles-henri d'Orliac
  • 8 avr.
  • 2 min de lecture


Une entière et totale satisfaction …


A Biot, côté Italien, il y a le Mama Mia et la Casa Nera, mais on ne pensait guère jusqu'à ce jour à cette petite table nichée sur ce parking tout en bas du village face aux Terraillers.

Or, depuis fin Janvier, les choses sérieuses ont commencées à fonctionner avec l'éviction de l'ancienne trattoria plus ou moins obsolète qui végétait là sans la moindre conviction, et c'est Vincenzo accompagné de son ami et associé Pierrick, qui va remettre bon ordre dans ce lieu qui n'aspirait qu'à « respirer » à pleins poumons !

Il s'agissait surtout de faire table rase de la désastreuse « philosophie » des lieux et d'insuffler une toute nouvelle énergie à cette table qui valait bien un nouveau « chemin de vie ».

Bienvenue, donc, à l'Officina en version Vincenzo, sa terrasse ensoleillée et sa salle au charme indéniable de tables nappées de blanc, de photos en noir et blanc d'ex « gloires » du cinéma Italien, outre un four à pizza qui tournera désormais à plein régime pour la plus grande satisfaction d'une clientèle qui en quelques semaines aura adopté les lieux vitesse grand V.

Mauro et Mélanie au service, rien ne pouvait mieux convenir ici, on aura la nette sensation que ces deux-là étaient là depuis des années, c'est dire leur faculté à s'adapter à la situation.

Côté cuisine, c'est le chef Franco qui mènera la danse et officiera avec une fort belle opiniâtreté.

Sa Braciola di Vitello alla Milanese, d'environ 380 à 400gr, en vérité une grosse côte de veau bien épaisse, avec os, cuisson idoine donc hyper rosée, ses frites fraîches, sa sauce BBQ, n'engagera qu'à une seule chose, une entière et totale satisfaction.

Côté Pizza, c'est la Caprese que Mauro me conseillera, une pizza enfournée en un four électrique argenté que le pizzaïolo à la casquette surveillera d'un œil très attentif et sortira pile poil, ni trop tôt, ni trop tard, au juste moment, pour qu'elle affiche un belle robe dorée.

Côté dolce, c'est le Rocher al pistachio, recommandé par Mélanie, pour lequel je succomberai, un spécimen conçu par la pâtissière artisanale, Marjolaine, de celles livrées chaque matin à l'Officina, un Rocher qui fera montre d'une jolie dextérité et d'une non moins jolie exécution …


Tarifs à la carte :

  • Pizze de 12 à 24 €

  • antipasti de 12 à 24 €

  • pasta fresca de 16 à 26 €

  • risotti de 27 à 28 €

  • carne de 24 à 28 €

  • pesce de 26 à 28 €

  • dolce de 8 à 11 €.

  

L'Officina  Table Italienne de Charme

14 - chemin Neuf

06410 - Biot

Tel : 04 93 65 18 20

Notre Avis : Très Bon

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