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Photo du rédacteurcharles-henri d'Orliac

L'Atelier Restaurant - 06000 Nice



Une adhésion sans contestation …


Si le musée d'Art Contemporain n'est pas si éloigné que ça (plutôt côté Carabacel d'ailleurs), force sera de constater que c'est là que le chef Vendéen, Stéphane Chenneveau, se sera positionné pour le plus grand bonheur des passionnés de cuisine « bistronomique ».

Côté ambiance, on aura fait ici indéniablement dans le style bistrot revisité, les tons immaculés et noir satiné associés à un mobilier pour le moins épuré, des caves à température lorgnant vers des fauteuils d'alcantara caramélisé, le tout avec vision sur une cuisine ouverte où officiera Stéphane en toute décontraction mais néanmoins précision.

Cette cuisine que le chef Stéphane aura qualifiée de délicatement inventive, c'est dans son espace labo, encore l'une de ses expressions favorites, qu'il concevra toutes ses créations avec le respect des saveurs issus de produits de premier choix sélectionnés sur le bout des doigts !

La Socca Brésaola et mozza di Buffala « sèche » finement tranchées, toute en rondeur et saveurs légères, le tout (très) finement exécuté, et le pigeonneau Royal, suprême et cuisse, saisi sur le grill, panais et châtaignes poêlés, raviolis maison à la purée de panais et châtaigne, sauce salmis, tout en tendreté et révélation de goût, révéleront une approche totalement personnalisée de met délicats qui emporteront là mon adhésion sans la moindre contestation.

Côté douceurs, Cyril le collaborateur en salle et sommelier de Stéphane, m'engagera vers une pomme confite façon Tatin, feuilletage caramélisé, Chantilly, le tout bien évidemment maison, excellentissime assurément qui, quant à moi, m'en mettra plein les mirettes, quel talent …

Tarifs à la carte :

  • A partager de 12 à 22 €

  • Soccas 26 €

  • poissons et crustacés de 34 à 38 €

  • viandes et volailles de 32 à 38 €

  • desserts 15 €.



L'Atelier Restaurant

17 - rue Gioffredo

06000 - Nice

Tel : 04 93 85 50 74

Note : 15,5/20

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