L'Atelier de Julien Bistrot - 06300 Nice
Sans la moindre restriction …
Que demander de plus que d'être calé là en terrasse de l'Atelier de Julien un bistrot comme on en fait plus trop sur Nice, un spécimen rare que Julien Ronda, le maître de ce lieu initié en 2015, peaufiné en version design avec cuisines ouvertes sur la salle et le bar où le barman Lionel oeuvrera sans la moindre restriction ?
A l'Atelier Julien comment pourrait-on se prendre la tête, même la carte s'inscrira dans le jeu de mots bien dosé, et Julien de venir me la commenter, il est vrai que j'étais, à sa lecture, un peu paumé niveau titre des rubriques, autant dire qu'il remettra les pendules à l'heure.
La (salade) « vert, blanc, rouge » aux couleurs de l'Italie conçue par le chef Martial, tomates cerises, burrata et basilic, toute en fraîcheur et la pièce du boucher, ce jour-là un faux-filet de bœuf, environ 350 gr, origine Allemagne, ses pommes de terre grenailles, feront montre d'un soin tout particulier avec à la clé des produits à la traçabilité exemplaire.
Côté desserts, le pain perdu s'imposera à ce point que l'on ne me demandera pas même mon avis, je verrai ainsi Frank, le serveur, le glisser sur ma table, toutefois avec son filet de nutella il se laissera assimiler avec bonheur …
Tarifs à la carte :
Starter de 16 à 22 €
tout est bon dans le cochon de 13,50 à 15,50 €
des sensations pures de 10,50 à 15,50 €
ça rend intelligent de 13,50 à 18 €
j'adore un plan sans accroc de 13, 50 à 23,50 €
5 par jour de 14,50 à 16,50 €
family and friends de 11,50 à 17,50 €
deluxe de 19,50 à 24,50 €
les choses sérieuses commencent de 21 à 26 €
les gnokikis de 17 à 26 €,la pasta de 19 à 26 €
menu 20 balles.
L'Atelier de Julien Bistrot
39 - rue Beaumont
06300 - Nice
Tel : 06 66 85 97 91
Note : 14/20
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