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Photo du rédacteurcharles-henri d'Orliac

L'Amandier de Mougins  Table de Grand Charme - 06250 - Mougins



Pour les épicuriens du monde entier …


On ne vient pas à l'Amandier (ex Roger Vergé) comme on va au bistrot du coin, non pas, on grimpe empli d'impatience les marches de cet ancien moulin à huile menant vers la salle aux pressoirs, ou pour faire plus rapide, depuis quelques mois, via l'ascenseur translucide qui mène directement à la terrasse avec vue à 200 ° (au moins) sur la campagne Mouginoise et les diverses sculptures contemporaines notamment cette tête de Picasso qui fixe du regard le convives de cette table hors du commun.

Ce jour-là, Matthieu Autant, le directeur et maître de céans, viendra à m'accueillir et de me mener vers « ma » table en bout de terrasse, la seule qui bénéficiera d'un rayon de soleil mais aussi celle qui sera la première à être balayée par un vent pris de frénésie qui aura, ce matin même, fait douter Mathieu de la possibilité de servir en terrasse.

Pourtant, ne vous inquiétez pas, le lieu authentique à souhait, malgré une remise aux normes actuelles de fonctionnement, n'aura rien perdu de ses multiples charmes au point d'attirer à lui les épicuriens du monde entier.

L'amuse-bouche sur planche à la mode Niçoise, focaccia à l'origan, beignet de fleurs de courgette, et mini croque à la truffe, se profilera en un rayon de soleil qui lui ira comme un gant !

Le T-Bone de veau cuit à basse température, environ 3 à 400 gr avec os, concocté par le chef Sébastien Zunino, sa purée maison, s'imposera tout en efficacité et suavité, le jus corsé à la viande prenant nettement l'ascendant niveau suavité et rondeur en bouche.

Côté douceurs, Nelson, le serveur, me laissera choisir sans tenter de m'influencer, c'est ainsi que la fraise se verra opté selon mon inspiration, une fraise dans tous ses états, traitée à la manière d'une tarte déstructurée, comme une ligne de « sucre en poudre », pâte sablée à l'amande, crémeux vanille, fraises fraîches, Chantilly à la verveine, jus et sorbet fraise-poivre, une ligne que je ne snifferai certes pas mais assimilerai de gauche à droite par cuillerées successives histoire de mieux apprécier l'alliance toute de légèreté et de fraîcheur …



Tarifs à la carte :

  • A partager de 16 à 22 €

  • entrées de 18 à 30 €

  • pâtes et risotto de 28 à 38 €

  • poissons de 36  € à 45 €/pers

  • viandes de 32 à 42 €

  • douceurs de 12 à 13 €

  • menu dégustation 65 € et menu musée 45 €

  • formule du chef 27 €.

 

 L'Amandier de Mougins  Table de Grand Charme

48 - Avenue Jean Charles Mallet

06250 - Mougins

Tel : 04 93 90 00 91

Avis : Très, Très Bon

 

 

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