La maestria d'un chef d'orchestre …

Roger Franza, le seul apiculteur dans les années 50 de la cité Saint-Pauloise, aura initié son fils Jean-Marc à l'art de l'apiculture appliquée comme s'il avait dû le lui transmettre par les gênes !
C'est, finalement, un subtil « héritage » que Jean-Marc se devra d'assumer au décès de son père celui qui consiste à gérer les ruches de son papa avec la maestria d'un véritable chef d'orchestre.

Le miel de lavande va l'engager à lancer une production sur le plateau de la Valensole, un miel au parfum tout de subtilité floral à souhait, le seul qui se révèle en bouche en une douceur à l'équilibre respecté mettant en exergue amertume et acidité.
Mais, c'est à Gréolières, « son » écrin sauvage, comme il se plaît à le qualifier, que notre apiculteur préféré va implanter ses ruches où ses « butineuses » vont faire œuvre de résilience en alliant le thym, la lavande fine à la sarriette pour obtenir, en fin de compte, un miel de (grande) qualité et finesse ainsi qu'une palette de saveurs incomparables, une longueur en bouche inimitable et un juste équilibre entre force et douceur !

Sabrine, la femme de Jean-Marc, issue de la grande distribution, va rejoindre l'aventure familiale pour « alimenter » sa passion et former ce binôme efficace et constructif, alliant talent et créativité, modernité et tradition.
En amoureuse de cette belle tradition, elle va décider son homme à transformer les fruits de leur verger en confitures 100% artisanales et naturelles, des confitures tout à la fois gourmandes et saines que Jean-Marc laissera mijoter lentement dans le chaudron cuivré jusqu'à obtenir une onctuosité inégalable.

Le pain d'épices en version Sabrine, est-ce à dire en verrine, viendra à étayer la gamme pour le moins pléthorique de produits artisanaux « Made in Jean-Marc », des pains conçus selon une recette maternelle familiale ressortie du vieux grimoire culinaire rassemblant les recettes de maman Franza, un pain d'épices sans conservateur aucun concocté à base de miel maison.
Vous l'aurez peut-être compris, Jean-Marc et Sabrine, passionnés comme pas deux, auront décidés d'ouvrir leur propre échoppe vouée aux monde de l'apiculture et à tous ses « dérivés », notamment ce superbe miel crémeux qui vous donne envie de vider le pot, ces confitures et ces pains d'épices maison là, à deux pas de la mairie de Saint-Paul-de-Vence et de l'église, la garantie du respect d'un savoir-faire ancestral que notre apiculteur est bien décidé à perpétuer !

Jean-Marc est présent tous les samedis et dimanches en matinée au marche Forville de Cannes,côté allées Félix Faure, sous la tente.

L'Abeille Saint-Pauloise Le Miel dans Tous ses Etats
3 – rue du Haut Four
06570 – Saint-Paul-de-Vence
Tel : 06 16 08 49 08
Instagram : I-abeille-saint-pauloise
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