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Photo du rédacteurcharles-henri d'Orliac

Hoya Table de la Mer et de la Terre - 06800 - Cagnes-sur-Mer

Au premier coup de fourchette vous le reconnaîtrez …


Hoya, c'est la renaissance incarnée, celle d'un lieu idylliquement situé en plein cœur du Cros-de-Cagnes, son patio empli de bois flotté et dominé par le platane, ensoleillé le midi et étoilé le soir venu, un lieu hors du commun auquel Antoine Losfeld, un chef au parcours « étoilé » l'ayant mené de l'Italie aux USA, et Philippe son associé, auront su insuffler une seconde vie.

Si côté déco on aura conservé ce qui faisait tout le charme du lieu et l'apanage de cette enseigne vouée au monde de la mer, force sera de constater que le Hoya se sera hissé récemment au niveau des tables d'exception.

Mais c'est côté cuisine que que les bonnes fées se seront penchées sur le Hoya, une cuisine drivée par ce chef hors normes, un « spécimen » on ne peut plus efficace, j'oserais presque dire doté d'un indéniable don qu'au premier coup de fourchette vous reconnaîtrez !

Une sélection de plats « riches et variés », selon la formule consacrée, et pour lesquels j'oserais invoquer l'originalité, le raffiné voire le peaufiné, l'assurance d'être amplement exaucé si l'on souhaite de ses vœux une cuisine tout à la fois Provençale et Méditerranéenne de grande qualité.

Dés 12h, une formule à 22 € (du lundi au vendredi) et une carte généreuse à souhait pour séduire vos papilles et vos sens en éveil, voilà ce dont le chef Losfeld est en mesure de vous faire profiter , une exactitude incontestable des cuissons et cette capacité à sublimer les mets concoctés à base de produits de saison issus de petits producteurs locaux, voilà bien la carte d'identité culinaire du Hoya une table, à plus d'un titre, exceptionnelle.

Mais le Hoya Terre et Mer ce sont aussi des plateaux de fruits de mer à emporter ou prêts à être livrés chez vous, ainsi le Plaisir (46 €), et le Hoya (98 €), deux parfaits exemples, seront-ils mis à votre disposition à domicile selon un service personnalisé pour sublimer ces Fêtes de fin d'année, tout autant qu'un menu de Nouvel An (Dimanche 31 Décembre 2023) à 129 € à déguster sur place pour les gourmands et autres gourmets que nous sommes (presque) tous …


Hoya Table de la Mer et de la Terre

24 - Avenue des Oliviers

06800 - Cagnes-sur-Mer

Tel : 04 93 31 68 60

 

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