Goood Bistrot de Charme - 06600 - Antibes
Rien que des pépites …
Sur Antibes je n'avais pas eu l'opportunité depuis Février dernier de rendre une visite appuyée à Simon Sottocorno, un maître restaurateur (2019) et finaliste du championnat de France de burger, fort doué et apprécié pour son sens de l'art culinaire justement appréhendé et parfois revisité.
Simon n'aura pas mis toutes ses « billes » dans la décoration d'intérieur, il aura préféré lui attribuer une identité bistrotière, un style bistrot-chic qu'il assume volontiers sans le moindre chichi, et puis durant les beaux jours c'est la double terrasse (l'une devant l'établissement et l'autre au beau milieu de la petite place à quelques mètres de là), une petite douzaine de places qui bénéficieront de ce côté intimiste à souhait, une atmosphère idéale pour déguster les pépites de Simon.
Toujours aussi affable, ce chef ampli de discrétion viendra à me conseiller un Tiradito d'espadon aux poires, avocat et gingembre, marinade acidulée pour lequel j'opterai finalement sans le moins du monde le regretter, toute la légèreté et la suavité s'exprimeront ici sans aucun détour, rien que du goût et du vrai !
L'entrecôte grillée de bœuf Charolais, environ 350 gr, sauce Chimichuri, pommes de terre grenailles rôties, petit mesclun, tomates cerises et courgettes grillées, l'approche se révélera bien rodée et sans la plus petite erreur de cuisson.
Côté desserts, le mi-cuit au chocolat blanc et bacon fumé croustillant (un peu inattendu, il est vrai), glace artisanale vanille, chaleureusement recommandé par Simon himself comme étant une belle originalité, révélera un spécimen conçu à l'encontre de ses fondamentaux puisque lui-même utilise plus volontiers, comme il viendra à me le préciser, le chocolat noir à 52 % …
Tarifs à l'ardoise :
Entrées 16 €
plats de 23 à 25 €
desserts de 12 à 14 €
menu découverte entrée+plat+dessert 42 €
accords mets et vins 20 € (trois verres choisis par Simon).
Goood Bistrot de Charme
45 - rue Fourmillière
06600 - Antibes
Tel : 09 52 00 69 67
note : 14/20
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