Davisto Restaurant Italien - 06300 Nice
Sublimer l'objet de ma convoitise …
Parfois le « hasard » s'il devait être amené à exister ferait bien les choses et c'est en passant par la rue Saint-Philippe que mon regard se verra capté par cette « petite » table transalpine aux allures de galerie d'art toute de tons jaune poussin et bleu, de luminaires en cercles enlacés, de cordelettes nouées et de caves en suspension arborant des crus sélectionnés par Davide Quatela, le maître des lieux et chef de cuisine, et bien d'autres petits détails qui feront le charme de cet endroit pas tout à fait comme le autres.
Son vitello tonnato finement tranché, sauce au thon, n'aura aucune sorte de reproche à subir, bien au contraire caracolera-t-il en tête, vous pouvez me croire, des meilleurs de Nice !
La tagliata de bœuf façon Davide, environ 300 gr d'une Charolaise hyper tendre, pré-tranchée, ses pommes sautées au romarin, sa pluie de lamelles de Pecorino, forcera le respect la viande se révélant d'une superbe tendreté.
Côté desserts, la tarte au citron du chef Davide pour laquelle j'opterai ne pourra pas renier sa fraîcheur et sa conception maison, nulle crème au citron à l'horizon mais une alliance de pomme finement râpée et de citron de Sicile, outre le « secret » du chef qui viendra à sublimer l'objet de ma convoitise et le tour sera, si j'ose dire, joué pour un dessert plus que parfait …
Tarifs à la carte :
Pinsa Romaine de 15 à 19 €
Pinsa gourmande de 26 à 44 €
entrées de 17 à 25 €
salades de 15 à 20 €
pasta de 16 à 25 €
terre et mer de 19 à 24 €
desserts de 9 à 17 €
formules du midi de 14 à 19 €
menu du midi entrée+plat+dessert 22 €
menu touristique 27 €,
menu tradition 31 €
menu gourmand 39 €
menu truffe 138,50 €.
Davisto Restaurant Italien
18 - rue Saint-Philippe
06300 - Nice
Tel : 04 92 10 85 70
Note : 14,5/20
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