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Photo du rédacteurcharles-henri d'Orliac

Da Andréa Restaurant Italien - 06000 Nice



Une manière de titiller mes papilles qui frisera la tentation …


Il est sur les « hauteurs » de Nice, Avenue Malaussena pour être plus précis, une « petite » table Italienne dont « on » ne m'aura dit que du bien et ça, ça ne sera pas tombé dans l'oreille d'un chroniqueur sourd !

Sitôt entendu, sitôt réglé, me voilà pris d'une soudaine envie ce midi de me régaler à l'Italienne.

C'est Romain Félancia, le boss de ce petit espace d'une vingtaine de places assises en intérieur et tout autant en terrasse (par beau temps) qui viendra à veiller sur mon « bien-être » dans sa salle d'une trentaine de mètres carrés aux portes à galandage façon volet de bois, aux murs lambrissés caramélisés ou de briques empilées, toute de noir satiné, et m'installera sur une banquette de cuir noir juste à côté de la vitrine consacrée aux desserts faits maison, une manière de titiller mes papilles qui frisera là la tentation …

L'approche de Romain versera dans l'excellence, on en sera très vite convaincu !

C'est ainsi qu'en quelques secondes il m'amènera les cartes et me conseillera ses plats « affectionnés », et je dois avouer que je tendrais une oreille (très) attentive à ses explications notamment pour son jambon cru de Sicile mariné trois semaines durant dans le Romarin, en fait les chutes accumulées d'un produit de qualité qui feront l'objet d'un soin particulier, accompagnées de ses tranches de pain maison nappées de pesto maison, une petite tuerie en vérité !

Le filet de bœuf au Parmesan affiné 24 mois durant, ses oignons caramélisés, un bœuf d'origine Piémontaise, environ 250 gr, ses linguine maison à la tomate fraîche, pluie de Parmesan râpé par Romain lui-même, frisera une indéniable excellence, autant dire qu'on se régalera !

Côté dolci, c'est le tiramisu que j'expérimenterais celui en version Salvatore Misseiri, un chef exécutif qui officiera derrière le comptoir-cuisine avec une certaine maestria et s'imposera en toute humilité, un grand merci à Romain pour son extrême affabilité et à son personnel pour son attention de tous les instants …

Tarifs à la carte :

  • Antipasti de 9 à 35 €

  • primi piatti de 15 à 20 €

  • secondi piatti de 17 à 29 €

  • pizza de 11 à 16 €.


Da Andréa Restaurant Italien

14 - Avenue Malaussena

06000 - Nice

Tel : 06 22 06 50 81

Note : 14,5/20

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