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Photo du rédacteurcharles-henri d'Orliac

Chez Papa Restaurant - 06300 Nice



Avec toute la Maestria qui le caractérise …


Dans le style bistrot qui respecte tout à la fois la cuisine et les clients, sur la Place du Pin, il n'est point d'autre enseigne que celle de Frank Marchetti, le boss de ce lieu des plus atypiques consacré aux vins et à la cuisine « bistrotière », un jeune chef fort talentueux en outre extrêmement affable.

Là, en terrasse, malgré un soleil quelque peu capricieux, je me serai calé en un fauteuil d'osier prêt à déguster les « trésors » du chef, notamment un Gravlax de saumon, asperges vertes, blinis maison, radis et courgette, à la façon du chef Frank, et un œuf Mimosa à la truffe sur plateau d'olivier qui forceront indéniablement le respect !

Le tartare de bœuf façon Papa, jaune d'oeuf en prime et frites maison, s'inscrira dans le fort bien appréhendé et soigné, un trait de caractère du chef qui perdurera tout au long de cette dégustation.

Côté desserts, c'est Alix, le collaborateur de Frank, qui m'engagera vers un délice au citron , une sorte de tarte au citron revisitée, meringue, crème au citron, sur lit de sorbet au citron, une approche inattendue mais bien aboutie d'un « classique » que notre chef affectionné nous aura concocté avec toute la maestria qui le caractérise …

Tarifs à la carte :

  • Entrées de 14 à 19 €

  • viandes de 19 à 39 €

  • poissons de 26 à 34 €

  • pâtes et risotto de 19 à 30 €

  • sélection de fromages 14 €

  • desserts 11 €.


Chez Papa Restaurant

9 - rue Bonaparte

06300 - Nice

Tel : 07 71 35 32 71

Note : 14,5/20

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