Chabrol Restaurant Méditerranéen - 06300 Nice
Une cuisine idéalement appréhendée ...
J'avais ouï dire que sur le quartier du port de Nice il était une table qui sans toutefois s'inscrire dans la haute gastronomie (vous savez ces chefs qui pour certains ont la tête dans les étoiles), pouvait offrir une cuisine moins « alambiquée », moins guindée et surtout beaucoup plus abordable sans toutefois verser dans la banalité.
Chez Thibault Barbaza et son associé le chef Thomas Lemaire, c'est l'esprit bistrot qui dominera, de celui qui se sera vu négligemment récompensé par le Guide Rouge et le Collège Culinaire de France, c'est tout dire !
Ceci étant, n'étant pas du genre à prendre une rumeur, ou des référencements, au pied de la lettre, je n'ai nul a priori et ne vais pas me laisser imposer une table tout simplement parce qu'il serait de bon ton d'y adhérer !
Ainsi, rendez-vous sera pris avec Thibault quelques jours plus tôt, je me positionnerai donc en terrasse en ce Samedi de mi-Avril et profiterai des bienfaits d'un ciel on ne peut plus protecteur.
La truite du Cians sur lit d'épinards au beurre noisette, émulsion au citron vert, versera dans la belle excellence d'un produit de premier choix idéalement appréhendé.
La côte de cochon, purée d'artichauts, artichauts, polenta au lait fermenté, n'aura de cesse d'afficher un savoir-faire indéniable celui d'un chef fort doué, une approche haute en couleurs.
Côté desserts, ce sont les choux pralinés que j'aurais observé peu avant sur le comptoir à l'entrée de la cuisine qui m'interpelleront, fourrés à la crème de praline ils bomberont le torse à ce point que je ne pourrais faire autrement que succomber …
Tarifs à l'ardoise :
Pour commencer de 12 à 15 €
plats de résistance de 28 à 30 €
pour terminer de 10 à 12 €.
Chabrol Restaurant Méditerranéen
12 - rue Bavastro
06300 - Nice
Tel : 09 83 04 36 73
Note : 14,5/20
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