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Photo du rédacteurcharles-henri d'Orliac

Cave Péllégrino Epicerie Fine-Cave à Vins et Table d'Hôtes - 06300 - Nice

Une petite de classieux qui sied aux nobles origines …


Au cœur du vieux Nice c'est aujourd'hui chez Jean-Michel Chapuis et Jean-Eloi Nénert, son associé, deux passionnés de cuisine, de vins et autres spiritueux que je consacrerai toute mon attention.

La cave Péllégrino qui remonte à 1895 (initialement une boucherie-triperie, puis une boutique de chaussures) aura su charmer en 2020 nos deux passionnés, au point d'en faire une épicerie fine-cave à vins et table d'hôtes, un concept incontournable tout à la fois cave à dégustation de vins sélectionnés par le maître des lieux et son compagnon avec toutefois une particularité c'est que les mets ici concoctés maison par Jean-Michel à base de produits frais d'exception deviennent les « accessoires », et non l'inverse !

Ainsi, on comprendra que l'essentiel du lieu c'est le vin, et le Champagne bien sûr, décliné sous toutes ses appellations les plus recherchées sachant en outre que nos deux compères ne collaborent qu'avec de grands domaines car, comme le précisera Jean-Eloi, c'est parce qu'ils maintiennent une certaine constance niveau qualité et que la garantie du produit est assurée quasiment à 100 % d'une année sur l'autre.

Le style bistrot bien affirmé avec tables à carreaux rouge et blanc, se verra clairement affiché sans qu'il fut possible de le contester, mais avec toutefois cette petite pointe de classieux qui sied aux nobles origines !

La mozzarella di Campana d'environ 250 gr, ses tomates anciennes, pluie de basilic frais, toute de saveurs d'été, et le tartare de bœuf d'environ 250 gr, ses pommes de terre sautées, à la façon du chef Jean-Michel, un poil trop « moutardé » si vous me le permettez, mais fort onctueux, dévoileront indéniablement la conception qu'a ce binôme de passionnés de la cuisine bistrotière.

Côté desserts, c'est la figue rôtie, biscuit et crème Anglaise, pour laquelle j'opterai, et vous voulez que je vous dise, je ne le regretterai pas une seconde …

Tarifs à l'ardoise du jour :

  • Entrées de 14 à 26 €

  • Spécialités à partager à deux de 12 à 25/personne

  • suggestions du jour de 22 à 28 €

  • viandes du jour de 24 à 28 €

  • desserts maison 12 €.


Cave Péllégrino Epicerie Fine-Cave à Vins et Table d'Hôtes

9 - rue du Marché

06300 - Nice

Tel : 04 93 16 12 13

Note : 14/20

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