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Photo du rédacteurcharles-henri d'Orliac

Casa Elli Restaurant Italien - 06000 Nice



Ici les passionnés seront comblés …


Venir chez Giuseppe et Mélania Venezia n'engagera certes pas à la morosité, je puis vous l'assurer, d'autant que Giuseppe est originaire comme il se plaît à vous le lancer avec son incomparable accent de la région de Caltagirone la ville où l'on fabrique des porcelaines et dont il ne sera pas peu fier au point de vous désigner du doigt les Testa di Moro peut-être là pour conjurer un quelconque mauvais sort et les plats qu'il est amené à utiliser pour servir ses clients notamment pour les pâtes.

Son espace grand comme un (gros) mouchoir de poche « lové » juste à côté de l'entrée du parking sous les arcades avec sa banquette emplie de coussins vert émeraude, sa cheminée virtuelle en écran plat affichée, et son expo de desserts tous faits maison, Giuseppe affichera avec sa formule du midi quasiment complet même en terrasse par ce joli froid d'hiver.

Ici les passionnés de Parmigiana di Melanzane, d'Orechiette thon rouge, navets, pignons de pin et tomates cerises Sicilia, de Pesce Spada alla Ghiotta ou de burger à la Cantanese en fait un burger sans pain brioché mais plutôt conçu en pâte à pizza, voire de simple salade César revisitée par Giuseppe, seront comblés et ce n'est pas lui qui les détrompera.

Sa salade Capomucini en version light (à ma demande), mozza, tomates cerises Sicilia, artichaut, maïs, pétales de carottes et thon émietté, ne laissera pas indifférent, loin s'en faut, on y découvrira de la belle perspicacité et des saveurs mêlées pour le moins séduisantes au palais.

Ses Orechiette aux navets, thon rouge, pignons de pin et tomates cerises, pousses de soja, servie dans une assiette ovale d'origine Caltagirone « contrôlée », n'auront que des qualités à nous exposer mais, et il y aura un mais, la générosité de Giuseppe dépassera et de loin mes capacités d'assimilation !

Côte dolci, outre les habituels tiramisu, mousse au chocolat, panna cotta, cheesecake au coulis de fruits rouges ou caramel beurre salé, c'est la spécialité du lieu pour lequel je succomberai car ici on confectionnera à la douille le cannolu Sicilien avec une dextérité qui frisera la perfection, résultat un modèle docile et enjôleur de quoi assurément devenir addict…


Tarifs à l'ardoise chaque jour renouvelée :

  • Salades de 10 à 13 €

  • plats de 11 à 18 €.


Casa Elli Restaurant Italien

11 - rue Maccarani

06000 - Nice

Tel : 04 93 53 97 76

Note : 14/20

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