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Photo du rédacteurcharles-henri d'Orliac

Maison Margaux Café Restaurant - 06000 Nice



Une manière d'annoncer la couleur …


La Maison Margaux ce n'est pas, bien que passé sous le même pavillon, tout à fait la même chose ni la même philosophie culinaire, un seul patron, Jean-Luc Bartoli, ne signifie nullement que ses établissements seront déclinés en version clone et donc qu'ils seront à l'identique.

C'est justement sur un jeu d'identités que ce professionnel jouera, et son bistrot ne fera pas exception à la règle, le Magenta, la Lorraine et la maison objet de mes préoccupations du jour, seront logés à la même enseigne même s'ils occuperont une position prépondérante sur la ville de Nice.

Avec une vision, lui aussi à 180°, sur la place éponyme, la Maison Margaux interprétera un autre registre plus bcbg et branché que son alter-ego d'en face.

Le lieu affichera fièrement et clairement d'entrée de jeu sa vocation, « cuisine maison et produits régionaux », une manière d'annoncer la couleur et d'aller droit à l'essentiel face à une clientèle toujours plus exigeante.

Si c'est vrai, je ne vais pas tarder à le savoir, à le vérifier et donc à vous le confirmer.

La Burrata crémeuse, carpaccio de tomates cœur de bœuf, et tomates cerises, copeaux de Parmesan, ses tuiles, filet d'huile de truffe, fera dans la relative excellence d'une sélection de produits bien enlevée et d'une mise en scène soignée.

Le tartare de thon et gambas Black Tiger « géantissime », une conception du chef Seydou, coulis de mangue, brindilles d'aneth et salade mêlée, fera montre, quant à lui, d'une attention esthétique assez poussée et d'une alliance finalement très heureuse.

Côté desserts, ce sont les pâtisseries en vitrine réfrigérée issues de chez le chef pâtissier Taha qui me feront des yeux doux dés mon arrivée, je ne ferai donc pas d'infidélité à ces modèles judicieusement exposés, et m'en remettrai au conseil de Sonia la serveuse avec une tarte au citron meringuée enjôleuse et gustativement savoureuse, la meringue à l'Italienne faisant mouche à tous les coups je puis vous l'assurer …

Tarifs à la carte :

  • Salades et fraîcheurs d'été de 13,50 à 19,50 €

  • le coin Poke de 15,50 à 17,50 €

  • tartares de 19,50 à 23,50 €

  • plats signatures de 21 à 26,50 €

  • pâtes de 16,50 à 21,50 €

  • burgers et moules de 17,50 à 19 €

  • desserts de9 à 11 €

  • glaces de 11 à 13,50 €.


Maison Margaux Café Restaurant

2 - Place Magenta

06000 - Nice

Tel : 04 93 54 07 51

Note ; 14/20

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