Bistro de l'Etoile - 06230 - Villefranche-sur-Mer
Une ambiance qui « ne mâchera pas ses mots » …
Il manquait à ma « palette culinaire » Villefranchoise une « étoile » à accrocher au tableau des meilleures tables du coin, c'est une commerçante férue de cette enseigne à l'évidente renommée qui m'engagera à ne surtout pas la louper !
Sitôt dit, sitôt fait, me voilà rendu chez Manuel Dupont, un boss et chef qui se révélera d'une confondante affabilité, d'aucuns seraient, soit dit en passant, bien inspirés de lui emboîter le pas de ce côté-ci de leur personnalité.
Avec sa façade couleur brique, sa terrasse avec vue sur la rade et une légère brise qui veillera à faire baisser le thermomètre de quelques précieux degrés, voilà bien une ambiance idéale qui « ne mâchera pas ses mots ».
Le Gravlax de bonite de la rade de Villefranche, sans échalote (une attention de Manuel à mon endroit dont je le remercierai bien volontiers), un Gravlax façon hareng pomme à l'huile des plus apprécié, comme ce tartare de bœuf (environ 250 gr), salade mêlée et frites maison, le tout « Made in Manuel », qui n'aura aucune difficulté à me convaincre de ses multiples qualités à commencer par une totale onctuosité, un « modèle » on ne peut plus rare, je puis vous l'assurer, comment ne pas succomber ?
Côté dessert, tous maison me précisera Manuel, c'est la tarte briochée aux abricots et glace vanille, et la pêche rôtie au miel, sorbet et crème verveine, que j'expérimenterais poussé par une folle envie de m'adonner à mon pêché mignon celui des gourmandises en toutes versions …
Tarifs à la carte :
Entrées de 9 à 18 €
plats de 17 à 29 €
desserts 8 €.
Bistro de l'Etoile
2 - Place Charles II d'Anjou
06230 - Villefranche-sur-Mer
Tel : 04 93 16 24 23
Note : 14,5/20
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