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Photo du rédacteurcharles-henri d'Orliac

Au Coeur des Terroirs Cave à Manger - 06000 - Nice


Prédestiné au service du vin …


Une cave en version « cave à manger », sur Nice, et de surcroît au cœur du Carré d'Or, il n'en est point qui ait retenu mon attention.

J'aurais le bonheur en furetant du côté de la rue de Longchamp de croiser le « chemin de vie » de Baptiste Salomon, un ancien chef sommelier de chez Michel Rostang, double étoilé au Michelin, et cela tout simplement en poussant la porte de ce « petit » espace tout de sobriété voué au nectar des Dieux qu'il aura initié il y a quelques années pour le plus grand bonheur des passionnés de vins, Champagnes, foies gras artisanaux et autres jambons Ibériques Belotta, du quartier mais aussi de bien d'autres « contrées » voisines …

Bercé par la cuisine de sa mère et les recettes alsaciennes de ses deux grands-mères, Baptiste se sentait quelque part prédestiné au service du vin.

Pensez donc, il sélectionnait déjà étant enfant, pour ses parents, le vin qui allait accompagner la volaille rôtie du Dimanche !

Mais c'est Marco Pelletier, chef sommelier de l'Hôtel Bristol à Paris, qui va lui mettre le pied à l'étrier.

Et voilà notre Baptiste propulsé dans les « bras » de Michel Rostang où il allait superviser l'ensemble du groupe.

Son objectif d'avenir, sa lubie pourrait-on presque dire, créer un pôle d'attraction vinicole, une sorte de « temple » dédié au vin qui lui donnerait l'occasion de réaliser un vieux rêve d'adolescence à savoir réunir ici tout autant des Champagnes d'artisans vignerons que des Bourgognes rares, et concevoir pour sa clientèle des événements privés et/ou professionnels en concoctant des plats fins et raffinés à l'identique des grandes tables qu'il connaît bien en accord mets et vins qu'il se fera un réel plaisir de vous suggérer.

Mais au Coeur des Terroirs va pour ces fêtes de fin d'année se mettre en dix pour réaliser vos souhaits.

Son Noël en Alsace ou en Bourgogne par exemple, avec notamment son velouté de champignons, lard fumé et noisette, son bœuf d'Aubrac, sauce Chambertin et gratin Dauphinois façon Rostang, et sa bûche de Noël aux marrons et chocolat, le tout pour 49 €, ou le Grand Noël, son foie gras à la mirabelle d'Alsace, son bœuf Wellington et gratin Dauphinois, un Comté affiné 24 mois durant, le petit pot de chocolat à la mode Rostang, et sa bûche du moment, le tout tarifé 95 €, voilà bien deux ou trois propositions festives qui devraient avoir le mérite de vous interpeller !

Ne reste plus qu'à réserver votre (ou vos) place(s) et profiter des bienfaits accordés en petit comité par Baptiste Salomon à une petite quinzaine de privilégiés …

Au Coeur des Terroirs Cave à Manger

2 - rue Michel Rosanoff

06000 - Nice

Tel : 06 26 78 96 61



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