Un espace voué au petit monde glacier …
Des Pyrénées à la côte d'Azur du côté de Mandelieu, il n'y a pas qu'un pas que pourtant Dominique et Lionel auront franchis pour venir associer leurs talents, ici, à Vence, eux qui sont toutefois originaires de deux « univers » bien différents, pour aller se « lover » face à la mairie et ouvrir leur propre espace en lieu et place d'une petite brasserie, le 31, un espace voué au petit monde glacier !
Dominique, avec un parcours l'ayant mené par l'école Ferrandi à Paris chez Vatel à Nîmes, viendra apporter la touche gastronomique quand Lionel fera montre de ses connaissances en matière glacière, des talents bien affirmés qui viendront à s'unir là au sein d'un décor illuminé dans les tons bleutés façon « mer de glace », sa « sculpture » aux reflet scintillants grimpant en V vers le plafond, ses vitrines réfrigérées au logo du lieu, tout comme les tables en terrasse d'ailleurs, une ambiance qui ne sera pas sans me rappeler quelque part un célèbre glacier Cannois rue des USA (qui n'existe plus désormais), lorsque j'étais adolescent.
Ici, rien que des produits glaciers issus d'un maître artisan, Roland Manouvrier, exerçant à Saint Génies dans le Périgord, qu'il n'aura accepté de livrer à nos deux tourtereaux qu'après un « examen » de passage fort appuyé quant à leur projet d'installation !
Dominique n'utilisera que des produits à la traçabilité infaillible et irréprochable notamment du lait et du beurre clarifié sans lactose pour ses crêpes et galettes, là où Lionel ne pensera qu'à « monter » ses coupes ou sa fameuse palette de peintre en la garnissant d'une dizaine de boules sélectionnées parmi la cinquantaine de parfums que la Maison Manouvrier lui livre chaque semaine.
Même la crème Chantilly sera conçue maison par Dominique et positionnée sur les coupes de glaces comme les crêpes à la douille autant dire que la fraîcheur du produit sera incontestable.
Mais dans ce lieu idyllique qui ira droit aux sens, surtout en été, l'hiver n'étant pas à exclure non plus, le petit dèj' ouvrira le bal des découvertes dés l'ouverture à 8h30 le matin avec ses œufs brouillés, omelettes, galettes et crêpes qui se verront concoctés par une Dominique à pied d'oeuvre chaque jour de la semaine que Dieu fait (7j/7), du matin au soir, en version non stop …
Aglaglace Glacier de Charme
Place Clémenceau
06140 - Vence
Tel : 04 89 98 68 45
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