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Photo du rédacteurcharles-henri d'Orliac

A l'Ecurie Restaurant Italien et Méditerranéen - 06300 - Nice



Bon, généreux et goûteux …


L'Ecurie n'est autre qu'une institution de la rue du Marché, une table comme on les aime empreinte d'authenticité, une table inscrite au registre des incontournables, de ces adresses qui déplacent les foules de fidèles comme de passage, des gens qui en somme apprécient manger bon, généreux et goûteux !

Voilà bien mon « test » du jour, de ceux qu'on se plaît à exécuter tant il est vrai que la qualité reste ici le maître mot.

Julien Ferrandes et Axel Goiran, beaux-frères de l'un comme de l'autre, les deux compères associés, l'auront bien compris et mis en application lorsqu'en 2010 ils auront repris en main les rênes du lieu créé en 1945.

Ici c'est le pizzaïolo, Adama, qui mènera la danse dés l'entrée, sous sa cahute à tuiles, et oeuvrera activement sur son four à bois, sa pelle et son inimitable pâte faisant tout le reste, bien évidemment le tour de main ne sera pas de reste.

Les trois beignets de fleurs de courgette tout de générosité, afficheront une pâte un peu trop présente, ceci dit cela reste affaire de goût, et la Tagliata de bœuf conçue par le chef Eddy en cuisine, une tagliata à base de rumsteak d'une tendreté exemplaire, ses frites maison, et ses fines tuiles de Parmesan, filet de Balsamique, ne feront pas de quartier, autant dire qu'ici la fraîcheur des produits comme l'appréhension des mets, sera le maître mot !

Côté desserts, la tarte aux pommes arrosée au Calvados n'étant pas encore prête, me voilà parti pour un tiramisu au pain d'épices maison de fort belle facture qui ravira mes papilles …

Tarifs à la carte :

  • Pour commencer de 15 à 18 €

  • pizze de 11 à 18 €

  • viandes de 20 à 24 €

  • plats canailles 19 €

  • poissons de 21 à 25 €

  • raviolis et pâtes fraîches de 16 à 24€.

A l'Ecurie Restaurant Italien et Méditerranéen

2 - 4 rue du Marché

06300 - Nice

Tel : 04 93 62 32 62

Note : 14/20


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